-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Тыквенные ленивые вареники

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 09:08 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам попробовать ленивые вареники с добавлением тыквы. Вкус получается еще насыщеннее. Заходите, угощайтесь.

тыква (чистый вес) — 130 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
творог (9%) — 200 гр.
сахар — 50 гр.
мука пшеничная — 160 гр.
масло сливочное (для подачи)


Тыкву приготовить любым удобным для Вас способом. Я отварила в воде с добавлением сахара. Соединить тыкву, яйцо, творог и сахар. Блендером взбить до однородности.

Далее добавить 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Я в тесто добавляю ещё 1ч. л. муки пищевой из жмыха семян расторопши, с ней получается ещё полезнее. Остальную часть муки вводим постепенно, т. к. мука у всех разная и может понадобиться либо больше, либо меньше (ориентируйтесь по своей муке). Ещё кол-во муки зависит от сочности Вашей тыквы.

Тесто получается гладкое и слегка липкое.

Тесто поделить на 3 части и каждую раскатать жгутом (у меня получилась длина 24см.). Каждый жгут порезать на кусочки (~ по 2см.).

Разложить вареники на доску, застеленную целлофановым пакетом (чтоб не прилипало). Я вареники делаю вечером, замораживаю, а утром на завтрак отвариваю. Если Вы варите сразу, то можете резать жгутики на кусочки и тут же кидать в кипящую воду.

В воду добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Когда вода закипит - добавить вареники и перемешать (чтоб не прилипли к дну). Когда вареники всплывут, то варить их пять минут на среднем огне.

Сверху на вареники выложить сливочное масло и подавать к столу горячими.
Прошу к столу. Угощайтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку