-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Нежный пирог с баклажанами и сыром

Среда, 13 Сентября 2017 г. 07:30 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нежное, хрустящее, мягкое тесто... нежнейшая, почти воздушная начинка... Заходите) Почти год, без месяца, как я не выкладываю рецепты.

мука пшеничная (+ - сколько возьмёт тесто) — 375 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сметана (у меня 20%) — 4,5 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
баклажан — 700 гр.
сырок плавленый (обязательно грибной) — 2 шт.
соль
перец чёрный
порошок чесночный


Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге.
Готовые баклажаны остудить. Разрезать вдоль и вынуть мякоть.

Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку.

В масляно-мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не "забить" тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса.

Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой.
Запечёную мякоть баклажанов выложить в чашу измельчителя и взбить. Полнейшей однородности добиваться не надо. На фото видно, что получится должно.

На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натирать будет.

Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый).

Тесто вылежалось.
2/3 теста распределяем руками по смазанному маслом дну формы (у меня форма 23х23 см.). Делаем бортики.

Начинку выкладываем и разравниваем.

От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото.
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку.

Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ!

Вот и пирожок... тесто нежное и хрустящее... нежнейшая начинка...
Угощаемся!

Поближе...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ
не сладкая выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

vata1951   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 07:49 (ссылка)
Это хороший рецепт, никогда с баклажанами не пекла.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 08:08 (ссылка)
vata1951, попробуй, Танюша, это очень вкусно!
133139428_40 (300x300, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку