-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Подборка вкуснейших первых блюд

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 20:34 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих  блюдах для обеденного стола.
Подборка вкуснейших первых блюд. Вы оцените!
Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.


1. Суп из шампиньонов

● 15–20 шампиньонов
● 1 морковь
● 2 луковицы
● 2–3 картофелины
● 2,5 л воды или мясного, овощного бульона
● 250 г сметаны
● cоль — по вкусу

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натёртую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

resized-gotovye-shhi-iz-kvashenoj-kapusty (600x420, 165Kb)

● 300 гp. квашеной капусты с рассолом
150 гp. бекона
● 1 репчатый лук
● 200 гp. копчёностей
● 1 ст. л. томатной пасты
● соль, перец — по вкусу
● молотая паприка — по вкусу

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчёности, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

resized-image-7 (600x450, 202Kb)

● 170 гp. филе лосося
● 500 мл. воды или рыбного бульона
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
● солёный огурец
● 1 ст. л. каперсов
● 1 луковица
● 1 зубчик чеснока
● 1 морковь
● 2–3 ст. л. растительного масла
● 1 ст. л. томатной пасты
● щепотка тмина
● 1 ч. л. сушёного сельдерея
● 1 лавровый лист
● соль, перец — по вкусу
● зелень укропа, сметана — по вкусу

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной тёрке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натёртую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь ещё около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клёцками


resized-image-61 (600x450, 199Kb)

● 1 л. куриного бульона
● 1 морковь
● половина корня сельдерея
● 1 варёный картофель
● 2 помидора
● 3 зубчика чеснока
● мука
● соль, перец
● зелень

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клёцки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клёцки. Добавь зелень и провари ещё минуту.

5. Солянка со свининой

resized-image-81 (600x480, 237Kb)

● 0,5 кг. мяса
● 4–6 солёных огурцов
● 2 луковицы
● 2–3 помидора
● 1 баночка маслин
● 2 лавровых листа

1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Солёные огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2017 г. 22:23 (ссылка)
я_Лилёша, спасибо! Первые блюда - это первые блюда!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2017 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо за рецепты, суп с картофельными клёцками я готовила давно, остальные немного отличаются от моих, но у каждой хозяйки свои придумки.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 07:54 (ссылка)
vata1951, это точно, Танюша!
Но если говорить о клёцках то есть у меня один любимый супчик с кабачковыми галушками (галушки это почти, что клёцки только по-украински) -
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post127873595/
Ответить С цитатой В цитатник
vata1951   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 08:02 (ссылка)
Интересный супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Сентября 2017 г. 08:07ссылка
Исходное сообщение vata1951
Интересный супчик!

благодарю!
Ipola   обратиться по имени Среда, 06 Сентября 2017 г. 08:15 (ссылка)
Люблю вкусные супчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку