Цитата сообщения Мила_НоркАва
Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!
Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.
Важные советы для приготовления пьяного теста:
- Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
- Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.
- Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- 2 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. водки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 1⁄2 ст. молока;
- 1⁄2 ст. сахара;
- около 1 кг муки.
Для приготовления опары:
- 30 г. свежих дрожжей;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. сахара;
- мука (для получения опары консистенции сметаны).
Пьяное тесто рецепт
- В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
- У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
- Для теста яйца перетереть с сахаром.
- Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
- Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
- Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
- Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.