Цитата сообщения галина5819
Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.
- мука пшеничная – 3-4 стакана;
- кипяток – 100 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки без горки;
- водка – 40 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 штука.
1. В пластиковую миску насыпаем часть муки (половину) и добавляем соль. Муку можно просеять заранее – тем самым насытив ее кислородом.
2. Заливаем муку кипятком.
3. Перемешиваем получившуюся заварную массу и слегка остужаем. Руками это делать не советуем, а вот лопатка подойдет в самый раз.
4. Далее вводим яйцо и перемешиваем руками. Если тесто покажется горячим, одеваем перчатки.
5. После добавления яйца получается вязкая и сильно липнущая масса. Именно вот в такую массу нужно добавить водку, ну или разведенный с водой спирт. Водка в тесте не чувствуется, но зато выпечка из чебуречного теста с водкой получается невероятно воздушной и пористой.
6. Следующий шаг – непосредственное формирование колобка из теста. Добавляем стакан муки и начинаем замешивание сначала в миске.
7. Затем перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем, каждый раз подсыпая дополнительную порцию муки. Так действуем до тех пор, пока не вымесим не липнущий к столу и рукам колобок. Этот процесс занимает обычно не менее 10 минут.
8. В итоге имеем чебуречное тесто повышенной эластичности, как говорится.
9. Закрываем его пленкой и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на верхнюю полку холодильника, но тогда уже на часок.
10. Отдохнувший шар готов к работе. Тесто прекрасно формируется на части, режется, отрывается и раскатывается с такой легкостью, словно это сверхэластичный материал для декоративной лепки.
11. Из теста, замешанного по нашему рецепту, чебуреки получаются действительно воздушными, вкусными и хрустящими.