Без заголовка |
Когда речь заходит о закусках из солёной рыбки, то первое, что приходит в голову, это отличная малосольная сёмга или форель. Но, к сожалению, далеко не всегда можно купить хорошую соленую рыбку, да и цена кусается.
Что же в таком случае делать? Выход достаточно простой: рыбку нужно просолить самостоятельно и, кстати, если свежемороженой сёмги нет, то её прекрасно может заменить горбуша.
Это рецепт настолько простой, что справится с такой закуской, сможет даже начинающий кулинар. Ведь самый сложный процесс, это разделка рыбки, а если купить готовое филе, то технология приготовления существенно упрощается. Сначала нужно подготовленную рыбу просолить в солевом растворе (степень концентрации соли подбирается индивидуально, в зависимости от вкусов), а затем залить вкусным маслом (лучше конечно оливковым) и дать рыбе пропитаться его ароматами в прохладном месте, около 40 минут.
Но главное, это купить тушку или филе свежемороженой горбуши, чтобы она была качественной, без посторонних запахов и повреждений. Посмотрите как готовиться эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях и угостите прекрасным ужином своих родных.
- рыба свежемороженая (горбуша) – 1 шт.,
- соль мелкого помола,
- масло растительное или оливковое (без запаха).
Первым делом, размораживаем рыбу. Важно не ускорять процесс размораживания, потому что таким образом можно существенно ухудшить её вкусовые и гастрономические качества.
Когда рыба разморозится, её нужно разделать на филе и выбрать кости, а затем промыть и просушить полотенцем. После этого, режем её небольшими ломтиками.
Готовим солевой раствор, чем он будет насыщенней, тем ярче вкус будет у готовой рыбки. Для этого растворяем в холодной кипячёной воде соль и даём кристаллам полностью раствориться. (Готовность рассола определяем при помощи очищенного картофеля, если он всплывёт на поверхность воды, значит рассол готов, соли хватит).
Держим рыбу в этом рассоле не более 5-8 минут,
после чего промываем водой и просушиваем. Не менее вкусной получается скумбрия соленая в домашних условиях.
Кладём рыбу в другую емкость и заливаем её маслом, ставим его в холод на 30-40 минут,
а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария, рецепты/рыбные блюда Кулинария, рецепты/посол, копчение сала, мяса, рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |