-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся_Д

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2017
Записей: 2505
Комментариев: 7
Написано: 2534


Без заголовка

Суббота, 07 Октября 2017 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Когда речь заходит о закусках из солёной рыбки, то первое, что приходит в голову, это отличная малосольная сёмга или форель. Но, к сожалению, далеко не всегда можно купить хорошую соленую рыбку, да и цена кусается.
Что же в таком случае делать? Выход достаточно простой: рыбку нужно просолить самостоятельно и, кстати, если свежемороженой сёмги нет, то её прекрасно может заменить горбуша.

3525 (680x454, 202Kb) 
Это рецепт настолько простой, что справится с такой закуской, сможет даже начинающий кулинар. Ведь самый сложный процесс, это разделка рыбки, а если купить готовое филе, то технология приготовления существенно упрощается. Сначала нужно подготовленную рыбу просолить в солевом растворе (степень концентрации соли подбирается индивидуально, в зависимости от вкусов), а затем залить вкусным маслом (лучше конечно оливковым) и дать рыбе пропитаться его ароматами в прохладном месте, около 40 минут. 
Но главное, это купить тушку или филе свежемороженой горбуши, чтобы она была качественной, без посторонних запахов и повреждений. Посмотрите как готовиться эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях и угостите прекрасным ужином своих родных.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- рыба свежемороженая (горбуша) – 1 шт.,
- соль мелкого помола,
- масло растительное или оливковое (без запаха).

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Нарезать рыбу


Первым делом, размораживаем рыбу. Важно не ускорять процесс размораживания, потому что таким образом можно существенно ухудшить её вкусовые и гастрономические качества.
Когда рыба разморозится, её нужно разделать на филе и выбрать кости, а затем промыть и просушить полотенцем. После этого, режем её небольшими ломтиками.

 

Готовим маранад


Готовим солевой раствор, чем он будет насыщенней, тем ярче вкус будет у готовой рыбки. Для этого растворяем в холодной кипячёной воде соль и даём кристаллам полностью раствориться. (Готовность рассола определяем при помощи очищенного картофеля, если он всплывёт на поверхность воды, значит рассол готов, соли хватит).
 

Выкладываем рыбу


Держим рыбу в этом рассоле не более 5-8 минут, 
 

Выкладываем на тарелку


после чего промываем водой и просушиваем. Не менее вкусной получается скумбрия соленая в домашних условиях.
 

Готовое блюдо


Кладём рыбу в другую емкость и заливаем её маслом, ставим его в холод на 30-40 минут, 
 

Подаем к столу


а затем подаём к столу.
 

Выкладываем на тарелку рыбу


Приятного аппетита!

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Рубрики:  Кулинария, рецепты/рыбные блюда
Кулинария, рецепты/посол, копчение сала, мяса, рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку