Без заголовка |
Блинный пирог «Глаз дракона» выглядит просто потрясающе, он действительно на тебя смотрит!
Все хозяйки с ног сбились в поисках рецептов к Новому году Дракона 2012, а мы стараемся им в этом помочь, поэтому этот блинный пирог будет как нельзя к месту на новогоднем столе!
Готовим:
Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту
Для начинки:
Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.
Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.
В форму (лучше взять круглую) , смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.
Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).
Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца.
В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам.
Рубрики: | Кулинария, рецепты/закуски Кулинария, рецепты/пироги Кулинария, рецепты/блинчики, оладьи, лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |