Бессовестно просто!!! 5 рецептов из обычной пюрешки, которые непременно удивят!
Из простого картофельного пюре, которое готовится быстро, просто и без лишних затрат, вы можете повторить уйму вкусных блюд по рецептам ниже. Приготовление не займет у вас много времени, а готовые блюда получатся действительно необычными и аппетитными. Обязательно опробуйте один, а лучше сразу все!
Песочные медовые коржи прекрасно пропитываются теплым пудинговым кремом, а нежный бисквит с молочной пропиткой гармонирует с кислинкой джема и шоколадной помадкой.
Ингредиенты
Медовые коржи:
Мука - 220 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мёд - 60 г
Сода - 3 г
Соль - 1 щепотка
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 5 г
Мука - 70 г
Молоко - 20 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Молоко 3,6% - 300 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сливочное масло - 100 г
Пропитка:
Молоко (тёплое) - 40 г
Мёд или сахар - 20 г
Кисло-сладкий джем - 100-120 г
Помадка:
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 40 г
Сливочное масло - 50 г
Шоколад (белый) - 30 г
Приготовление торта
Медовые коржи:
Просеянную муку соединить с содой и солью, перемешать.
Жидкий мед соединить с сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцом комнатной температуры, размешать до однородности. Засахаренный мёд можно растопить на водяной бане или микроволновке.
Соединить обе смеси и замесить тесто, которое липнет к рукам.
Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут
Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и сахаром. Взбить до однородности, затем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать, пока масса не посветлеет и увеличится в объеме, а след остающийся на поверхности яиц не исчезает 10-15 секунд. У меня это заняло 5 минут.
Несколько ложек яичной массы соединить с молоком комнатной температуры и тщательно размешать.
В два приема добавить муку, перемешивая лопаткой сверху вниз, в промежутке добавить молочно-яичную смесь.
Тесто вылить в форму, разровнять, постучать формой о стол, чтобы вышел лишний воздух.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне, без конвекции 25-30 минут.
Готовность бисквита проверить надавливанием на центр и края, под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
Корж полностью остудить на решетке.
Охлажденное медовое тесто разделить на две одинаковые части, придать форму квадрата и раскатать на бумаге с антипригарным покрытием, чтобы тесто выходило за края шаблона на несколько сантиметров.
Корж часто наколоть вилкой, чтобы он не вздулся во время выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 8-12 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Горячий корж сразу обрезать по шаблону. До выпекания коржи обрезать не рекомендую, так как они могут деформироваться и стать меньшего размера. Остудить на решетке. Аналогично испечь второй корж.
Обрезки подсушить в остывающей духовке.
Крем:
Для крема сахар соединить с ванильным сахаром и крахмалом. Крахмал можно заменить порошком ванильного пудинга, в таком же весе.
Добавить несколько ложек молока, перемешать до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения.
Половиной горячего молока заварить сахарно-крахмальную массу, непрерывно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Вернуть массу в кастрюлю и на медленном огне, постоянно размешивая варить крем до загустения.
Снять с огня, переложить в миску, перемешивать пока крем не остынет примерно до 40-45°С. Добавить в несколько приемов мягкое сливочное сливочное масло, тщательно размешивая после каждого добавления до однородности.
Помадка:
Для помадки, в кастрюле с толстым дном, соединить сахар, какао-порошок, тщательно размешать. Добавить молоко и перемешать, чтобы не осталось сухих участков.
Поставить массу на очень маленький огонь и размешивая проварить до полного растворения сахара. Следите внимательно, чтобы смесь не подгорела. Снять с огня.
Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Теплой массой покрыть поверхность торта. Это лучший рецепт помадки для домашней выпечки, не растекается, застывает, но остаётся пластичной, рекомендую к использованию.
На теплую помадку нанести растопленный белый шоколад и сделать узор в виде сеточки, при помощи шпажки.
Боковые поверхности торта обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов, но самая лучшая консистенция и вкус у торта появляются через сутки.
Кухен кокосовый. Когда-то давно этот рецепт маме дала знакомая из Германии, и он у нас прижился, и полюбился, и пользуется огромной популярность. Готовится просто и вкус всегда радует. Рекомендую приготовить, готовится проще не придумаешь.
***************************
Рецепт:
Журнал "Asahi Original" Fashionable Crochet Bag 2019г
Японские журналы серии Asahi Original - это всегда интересные и оригинальные предложения и проекты, связанные крючком. Каждый выпуск предлагает множество декоративных моделей аксессуаров, связанных крючком. Каждый проект сопровождается подробным описанием, понятными схемами, которые непременно помогут вам связать понравившуюся модель.
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт, но по которому получается ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Я особенно люблю эти палочки холодными и… без ничего, просто так — сытно и вкусно! А еще это очень хороший способ утилизации оставшегося картофельного пюре, которое все мы часто готовим .
Я готовила из свежего картофеля, но точно такие палочки можно делать из уже сваренного раньше картофельного пюре, тогда получится и проще, и быстрее.
Ингредиенты:
200 г (примерно 2 шт) картофеля
50 г сливочного масла
200 г муки (желток в тесто, белок для покрытия)
1 яйцо
кунжут
2 зубчика чеснока
сухие травки (базилик, петрушка, орегано) или другие по вкусу
Сырное печенье. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое. Требуются продукты самые обычные и всегда есть в холодильнике. Сочетается со сладким чаем или кофе просто идеально. Рекомендую приготовить, тем более готовится очень просто.
***************************
Рецепт:
Кефир -200 мл.
Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сыр – 130гр.
Мука -200гр.
***************************
Книга, которую вы держите в руках, содержит множество узоров, выполненных в двух самых популярных техниках вязания - на спицах и крючком. Вы найдете информацию о необходимых инструментах, сведения об используемых материалах и базовые навыки для освоения новых узоров различной сложности и типа вязки.