-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060




МОЙ УЮТНЫЙ МИР!

Как сшить простыню на резинке своими руками?

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить простыню на резинке своими руками?

Постоянно сползает простынь с матраса? Каждое утро приходится ее заправлять под матрас заново. Ночь поспал и опять вся простынь сбилась. Надоело? Есть прекрасное решение этой проблемы – чехол-простынь на резинке. Можно такую простынь купить в магазине, но лучше сшить своими руками и не только простынь, а весь комплект постельного белья. А пока разберемся с простынею. Я предлагаю вам три варианта пошива такой простыни (самый простой и чуть сложнее).

P1220085 (700x525, 246Kb)


Метки:  

Бери и делай. Кулинарные примудрости

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангарск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бери и делай. Кулинарные примудрости



Рубрики:  - Кулинария. Полезные советы

17 уловок, которым я научился, когда работал маркетологом в торговой сети. Больше вы на них не попадетесь

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Чёрт_побери_юмор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 уловок, которым я научился, когда работал маркетологом в торговой сети. Больше вы на них не попадетесь

17 уловок, которым я научился, когда работал маркетологом в торговой сети. Больше вы на них не попадетесь


Всем привет! Меня зовут Паша, и я много лет работал в маркетинговых отделах различных компаний, изучал, применял и разрабатывал различные уловки, чтобы заставлять людей покупать чуть больше, чем им действительно нужно. Признаюсь, мне уже надоело вводить в заблуждение простых покупателей, я ушел из профессии и теперь могу честно рассказать обо всех уловках, которые могут поджидать вас практически в каждом магазине. Специально для chert-poberi.ru я раскрою еще парочку секретов, которым меня научила профессия маркетолога, чтобы ваш ближайший поход за продуктами не так сильно ударил по кошельку. 1. Зачем на самом деле вам бесплатно дают что-то попробовать в магазине Часто можно увидеть молодых симпатичных промоутеров, которые проводят дегустацию нового сорта колбасы, пельменей и других продуктов. Это делается не для того, чтобы вы влюбились во вкус какого-то нового товара.На самом деле вам предлагают бесплатно попробовать что-то съедобное в магазине лишь для того, чтобы вы почувствовали


Читать далее


Метки:  

Московские диаметры: что нужно знать перед запуском

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Topbot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московские диаметры: что нужно знать перед запуском


Судя по слухам, в этот четверг наконец-то запустят первые два диаметра городской электрички Москвы: Лобня-Одинцово и Нахабино-Подольск. Официальных релизов пока нет, есть лишь приказ РЖД о смене расписания и множество наводящих фактов. Огромное количество недоделок вносят смуту в эти планы, но запуск с косяками и последующим исправлением всего в процессе работы — добрая традиция московских чиновников.

Давайте посмотрим, чего стоит ждать, что получилось хорошо, а где заложили ошибки. Заранее скажу, что МЦД, Диаметры, Д-1 или Белорусско-Савеловский, D-2 или Курско-Рижский, просто первый диаметр, — это всё одно и то же, просто мэрия устроила путаницу с названиями. 

Перед использованием

Тройки нужно будет перепрограммировать в кассах. Это нельзя сделать заранее, только после запуска диаметров.

Прикладывать проездные к турникетам/валидаторам нужно будет в начале и конце поездки. Если забыть это сделать в конце, то карту заблокируют, снять блокировку можно будет в кассе за ?150. Валидаторы выглядят так:


Метки:  

Реглан сверху. Базовый расчет.

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху. Базовый расчет.

Реглан сверху. Базовый расчет.


1.
60735008_2476482782383660_8266260605456772430_n (700x700, 342Kb)
🔶Определяем плотность, насчитываем, сколько петель будет в начальном ряду горловины.
🔶Делаем расчёт.
Допустим, у вас 104 петли горловины.
🔸Сразу вычитаем 8 - по 2 петли на каждую линию реглана. Перед и после этих петель будем делать прибавки по 1 петле в каждом втором ряду. Прибавки делать можно любым способом.
🔸Делим оставшиеся петли на 3 части: 1 на спинку, 1 на перед и по 0,5 на каждый рукав.
🔸Далее расчёт наглядно показан в карусели.
Это базовые формулы. Их нужно понять, а потом менять под свои хотелки.

Например, делать рукав шире или уже, росток глубже за счёт петель переда, а регланные линии толще 😀

Но если эти извращения вас не интересуют, смело берите формулы из карусели и подставляйте свои числа.
🔸Длина регланной линии у всех своя. Есть таблицы, но лучше проверьте по своей любимой футболке.
🔶Теперь снимите петли, которые идут на рукава, на специальную большую булавку или просто на другую нить (мне так удобнее).
🔸И вяжите тушку по кругу любым узором.
🔸Затем вернитесь к рукавам.
🔸Для подрезов (это где подмышки) доберите к петлям рукава около 8% от числа петель тушки.
Хотя лучше примерьте и определите для себя это число. В каждом случае оно меняется (разный узор, разная пряжа, разные размеры).
🔸В конце сшейте петли между рукавами и тушкой матрасным швом 🙂
🔶Про все части свитера будут подробные отдельные посты для совсем новичков. Но уверяю вас, здесь нет ничего сложного.
Для крючка расчёт аналогичен. ⠀


2.
61695900_205833220409339_847391861168028417_n (700x700, 291Kb)

3.
60836613_873349009699297_8812896897402005595_n (700x700, 372Kb)

4.
61618402_582859878869159_2658253464525857118_n (700x700, 358Kb)

5.
61568481_122640108949536_1594594197305791008_n (700x700, 308Kb)
Рубрики:  - Вяжем. Уроки. Реглан

* вот так пеку хлеб *

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

* вот так пеку хлеб *

вот так пеку хлеб


5b5ad6b5812f8 (700x386, 144Kb)


вот так пеку хлеб

Надейкины истории


Ингредиенты :

1 яйцо, 1 ст воды , 1 ст молока , 11 гр сухих дрожжей , 2 ст ложки сахара ,

2 ст ложки  раст масла и муки сколько возьмёт тесто .

вот так пеку хлеб - YouTube

 

Рубрики:  - Выпечка. Хлеб

Домашний повар - №10 2019 - Выпечка

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний повар - №10 2019 - Выпечка

Сборник рецептов «Домашний повар» адресован тем, кто любит радовать себя и близких чем-то вкусненьким. Журнал подскажет, как из привычного набора продуктов приготовить вкусное блюдо, достойное занять место в семейной книге рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  - Кулинария. Книги, журналы

Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства.

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства.

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/limonnye-tartinki-barsik--burjuiskie-pirojnye-iz-nashego-detstva-5d662cd992414d00ae6b07b1

alt="Лимонные тартинки «Барсик»"

Я уверена, что читатели, любящие печь, по достоинству оценят этот рецепт. Всего 6 самых простых и доступных ингредиентов: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло и лимоны. Всего минут 15 активного времени. И в результате - изящные маленькие пирожные с очень тонким, гармоничным, сбалансированным вкусом. Песочная основа - мягкая и рассыпчатая, но в то же время хорошо держащая форму, а лимонный крем-курд - нежный (но не жидкий), в меру кисловатый и в меру сладкий. Уже в который раз убеждаюсь: самые простые блюда получаются обычно самыми вкусными (конечно, при условии удачных пропорций в рецепте и качественных исходных ингредиентов.)
Ингредиенты :
 
Для основы:
240 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана (250 мл) сахара
 
1 стакан муки
 
щепотка соли
 
Для лимонного крема:
 
3 больших яйца (или 4 мелких)
 
1 стакан сахара(возможно, вам нужно больше, попробуете)
 
2 ст.л. лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
 
1 стакан лимонного сока (сок примерно 5 лимонов, если выжимать на сокодавке и 6 – если вручную)
 
щепотка соли
 
1 стакан муки
Приготовление.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем вилкой или венчиком с сахаром до состояния пышной, светлой массы. Добавляем в масляную смесь муку и соль, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Перекладываем разделенное пополам тесто в две квадратные формы с бортиками (у меня они примерно 20х20) и утрамбовываем его руками. По сторонам делаем небольшие бортики из теста. Ставим формы с тестом в холодильник на 15 минут, а потом в разогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Вынимаем формы с основой из духовки и охлаждаем на плите до комнатной температуры.
 
Приступаем к приготовлению начинки.
 
Цедру лимона трем на мелкой терку. Используем только верхний окрашенный слой, натирать белую горькую мякоть не стоит. Из лимонов выжимаем сок. В миске смешиваем яйца и сахар. Добавляем лимонный сок, лимонную цедру и соль, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Даем начинке постоять 15 минут. Пробуем. Если кисло – добавляем сахар, но не пересластите!
 
Выливаем начинку на почти готовую основу. Ставим собранный барс в разогретую до 180 духовку и печем минут 25-30, до почти полного затвердения начинки. Если духовка с верхним и нижним нагревом – отлично: можно печь два противня. Если нет – печем Барсиков по очереди. Аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные примерно 5х5 см или чуть крупнее и подаем на десерт, к кофе или к чаю.
Приятного чаепития! good
Рубрики:  - Выпечка. Выпечка сладкая


Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень
Страницы: [1577] 1576 1575 ..
.. 1 Календарь