Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)
Лосось (слабосоленый) — 250 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук-порей — 0,5 шт
Пармезан — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сливки (23% Parmalat ) — 100 мл
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль (я не использовала)
Перец черный (по вкусу)
Шалфей (свежие листья) — 2 шт
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см). ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***
Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)