-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Пятница, 16 Августа 2019 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем

Фриттата - это традиционная итальянская яичница или омлет с многочисленными и разнообразными добавками. От привычного нам омлета она отличается тем, что сначала обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Попробуйте мой осенний вариант :)

4121583_26252_13136640x480 (640x479, 115Kb)

Лосось (слабосоленый) — 250 г 

Перец болгарский (красный) — 1 шт 
Лук-порей — 0,5 шт 
Пармезан — 50 г 
Яйцо куриное — 4 шт 
Сливки (23% Parmalat ) — 100 мл 
Чеснок — 1 зуб. 
Масло растительное — 2-3 ст. л. 
Соль (я не использовала) 
Перец черный (по вкусу) 
Шалфей (свежие листья) — 2 шт
 
На растительном масле обжарить нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
 
4121583_26248_49871640x480 (640x479, 102Kb)
 
  Добавить нарезанный красный перец, обжарить еще 3 минуты.
4121583_26249_85125640x480 (640x479, 111Kb)
 
  Лосося нарезать крупными кубиками, смешать с обжаренными овощами и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня 26х20 см). ***Для быстроты приготовления здесь я немного отступила от итальянской технологии***
 
4121583_26250_97379640x480 (640x479, 107Kb)
 
  Яйца взбить со сливками, добавить натертый пармезан, поперчить, посолить, перемешать. Залить сверху в форму.
 
4121583_26251_18530640x480 (640x479, 86Kb)
 
  Запекать в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! :)
 
4121583_26252_13136640x480_1_ (640x479, 115Kb)
Рубрики:  - Кулинария. Полезные советы