Тыквенные булочки. Как свежие, даже на второй день!
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!
тыквенное пюре – 150 гр.
мука – 400 гр.
молоко – 100 мл.
сливочное масло – 40 гр.
соль – ¼ ч.л.
сахар – 50 гр.
сухие дрожжи – 5 гр.
вода – 50 мл.
желток (для смазывания) – 1 шт.
Удобным способом сделать пюре из тыквы, добавить соль, сахар, тёплое молоко и растопленное масло.
Дрожжи смешать с тёплой водой, оставить на пару минут.
Тыквенную массу смешать с дрожжами и частями добавить муку.
Замесить не липкое к рукам тесто, количество муки зависит от структуры тыквы.
Оставляем тесто в тепле на 30 минут.
Подошедшее тесто разделим на 12 частей, сформировав из каждого кусочка шарик.
На противне оставляем булочки ещё на 20 минут, смазываем желтком.
Печём при t 200* С. 20 минут.