Цитата сообщения svet_R
Про блины.
Пишу как ответ на вопрос и себе в запоминалку)). Я раньше не особо их пекла. И всегда пробовала рецепты. Все не было "моего". А тут, как всегда, юзала кучку разных, и вот попала на рецепт Ларисы.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90469
Сделала и мне понравилось. Но они толстенькие, сырные. Мои такие не особо едят. Я вообще редко ем блины, в основном готовлю, но тесто мне очень понравилось. Как и то, что оно у меня получалось однозначно. За столько лет он со мной уже сроднился и стал самостоятельным блинным рецептом без сыра.
Естественно, делается, все давно на глаз, соблюдая только ингредиенты:
Для начала
молока 1 бутылка (потом добавляю около 0,5 бутылки)
Яйцо - 2 шт,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Соль щепотка
Взбиваю миксером (или венчиком)
Всыпаю 1 стакан муки,
Оливковое масло 1-2 ст.ложки (ну, бульк))
Сливочное масло - 50 гр, растопить
Ну, и в конце, перед самой жаркой, 1-2 булька коньяка)))
Сначала получаются как картоночка, хорошо снимаются, я почти не промазываю, только совсем чуть-чуть, но они и сами "вспоминают", что в них масла полно и становятся мягкими и аппетитными.
Дома у меня блинница на 4 блина, поэтому сделать кучку для всех домочадцев не проблема, хоть каждый день. И размер мне нравится. Даже я могу съесть.
Обязательно к Масленице закажу)).