-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Три рецепта блинов от Алены Селезневой

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Lev_igra Три рецепта блинов от Алены Селезневой

Три варианта рецепта от Алены Селезневой. Все получились. Все улетели. Ни одного комом. Теперь ваша очередь.



 

 

Просто вкусные блины

• 3 яйца • щепотка соли • 2 ст. ложки сахара • 100 гр растопленного сл. масла • 400–500 мл. молока • 1/2 ч. л. разрыхлителя • смесь пшеничной и кукурузной муки по 200 гр каждой.

Все взбить миксером и выпекать на сухой сковороде, лучше специальной блинной. Тесто для этих блинов густое и блинчики пышные и толстенькие. Если хочется тонких блинов, то смесь можно развести горячей водой до консистенции кефира.

 

 

 

 

Яблочные блины с корицей

• 200 гр овсянки • 200 мл кипятка • 2 зеленых яблока (потереть на крупной терке) • 100 мл оливкового масла • 1/2 ч. ложки разрыхлителя • щепотка соли • 4 ст. ложки тростникового сахара (можно белый) • 300 мл молока • 2 яйца • 1 ч. ложка куркумы • 1 ч. ложка сухого тимьяна (или шалфея) • 2 ч. ложки корицы

200 гр овсянки залить 200 мл кипятка, перемешать и дать остыть. Яйца взбить в пену с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить специи, молоко, тертые яблоки. Смесь хорошо вымесить венчиком до консистенции жидкой сметаны (при необходимости развести теплой водой). Выпекать на хорошо разогретой, смазанной оливковым маслом сковороде.

 

 

 

Блины дрожжевые на опаре

• 40 гр свежих дрожжей • 1 л молока • 100 гр растопленного сливочного масла • 100 гр оливкового масла • 4 ст. ложки сахара • 1/2 ч. ложки соли • 500 гр муки (у нас цельнозерновая), можно обычную пшеничную

Сначала приготовить опару:

40 гр свежих дрожжей развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара. Дать постоять, пока масса не станет пышной. Добавить 100–150 гр муки, хорошо вымесить венчиком. Масса должна быть густая. Оставить на 15–20 минут в теплом месте, накрыв миску льняным полотенцем. Когда масса поднимется, венчиком еще раз хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте еще на 15–20 минут.

Яйца взбить в густую пену с сахаром и солью. Сливочное масло растопить и смешать с оливковым. Непрерывно взбивая миксером яичную смесь, влить горячее масло, продолжая взбивать, влить оставшиеся (900 мл) молока, всыпать муку, все хорошо взбить. Смесь должна быть без комочков.

Миску поставить в теплое место на 15–20 минут, пока масса не поднимется шапкой. Тесто перемешать венчиком ( при необходимости разбавлять горячей водой, смесь должна быть жидкой). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом.

ИСТОЧНИК

 

Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
...
Часть 28 - Блинный торт
Часть 29 - Варианты заворачивания блинчиков и несколько интересных начинок
Часть 30 - Три рецепта блинов от Алены Селезневой
Часть 31 - Блинчики с мясной начинкой
Часть 32 - Налистники
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины