-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Блинный торт

Пятница, 18 Мая 2018 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Sweet_Mama Блинный торт

Отчитываюсь про блинный торт)).
Однозначно рецепт пойдет в мой кулинарный блокнот и будет традиционной выпечкой на Масленицу!
Понравился торт и мне, и моим Вовчикам, хотя приготовила я его не совсем правильно.))
В ближайших двух магазинах не оказалось желатина, поэтому я его заменила Jell-O для пудинга. Он загустил сметанный крем, но не сделал то, что должен был сделать желатин, поэтому торт мой получился "киселообразным")). Но все равно вкусный!
Снимала я пробу и с шоколадных блинчиков, сами по себе они не произвели на меня особого впечатления.
Но когда я положила один блинчик в пиалу, добавила в него две ложки крема и кинула несколько замороженных ягод - то это был просто восторг! Поедала я этот блинчик после того как торт уже был приготовлен, иначе я бы передумала доделывать торт и оставила бы все на этом этапе. Так что, если боитесь излишек сметанного крема , то можно поедать просто отдельными блинчиками, но все же с обязательным добавлением ягод и небольшого количества крема.

14 copy (700x544, 476Kb)

12 copy (700x441, 337Kb)



11 copy (700x500, 420Kb)


13 copy (700x555, 390Kb)



Рецепт сохраню у себя здесь)).

Для приготовления нам потребуется:

молоко 500 мл.
масло сл. 50гр.
мука 240 гр.
яйца 4 шт.
сах. пудра 120 гр.
какао 40 гр.
соль щепотка
коньяк 1 ст.л. (по желанию)
ванилин

Смешиваем сухие продукты . В другой посуде взбиваем яйца, добавляем поочередно молоко, масло, коньяк, ванилин и смесь сухих продуктов. Даем тесту постоять 20-30 минут. Сковороду смазываем только один раз и выпекаем блинчики.

Форму, в которой будем формировать торт заранее охладить.

Для крема:

660 гр. сметаны
100 гр. сахарной пудры
20 гр.желатина
150 мл. молока
ванилин
замороженные ягоды (ягоды не нужно размараживать)

В холодное молоко добавляем желатин и даем ему набухнуть 10-15 минут. Сметану смешиваем с схаром и добавляем ванилин. Набухший желатин нагреваем до полного растворения и вливаем в сметану с сахаром. Размешиваем , крем готов.

Теперь собираем торт. Блинчики кладем в глубокую тарелку или небольшую пиалу, добавляем 2-3 ст.ложки крема и несколько ягод. Достаем из холодильника форму, на дно кладем целый блин, смазываем его кремом и начинаем укладывать наши блинные "мешочки" в форму, предварительно окунув дно мешочка в сметанный крем. В мою форму умещается 9 блинных "мешочков". Оставшийся сметанный крем распределяем сверху и убираем торт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
...
Часть 25 - Как приготовить вкусные блины
Часть 26 - ГОТОВИМСЯ К МАСЛЕНИЦЕ! 12 РЕЦЕПТОВ ФАРШИРОВАННЫХ БЛИНЧИКОВ
Часть 27 - Блинный торт
Часть 28 - Блинный торт
Часть 29 - Варианты заворачивания блинчиков и несколько интересных начинок
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины