Цитата сообщения Ipola
Блинный торт с клубникой, невиданная красота!
![2835299__7_ (700x387, 72Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/720/141720880_2835299__7_.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
60 г растопленного сливочного масла
6 ст. л. сахара
3 яйца
3 ст. молока
250 г сливочного сыра
80 мл сливок 15%-й жирности
150 г свежей клубники
Необычайно вкусный торт разлетается в мгновение ока! Так что учти, что количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
![2835299_Blinnii_tort_s_klybnikoi (700x365, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/720/141720881_2835299_Blinnii_tort_s_klybnikoi.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В глубокой посуде смешай просеянную муку, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. сахара (вторая половина пойдет на крем) и яйца. Тщательно перемешай.
![торт из блинов рецепт](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/2.jpg)
-
Вливай молоко постепенно, по половине стакана, постоянно помешивая будущее тесто для блинов. В итоге должно получиться жидкое тесто без комочков.
![торт из блинов без выпечки](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/3.jpg)
-
Тесто процеди через сито и отправь в холодильник на 30 минут.
![торт из готовых блинов](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/4.jpg)
-
Пока тесто подходит, займись кремом. В миску выложи сливочный сыр, добавь оставшиеся 3 ст. л. сахара и тщательно взбей миксером.
![домашний торт из блинов](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/5.jpg)
-
Влей в смесь сливки и еще раз взбей до образования однородной массы без комочков. Крем готов!
![торт из блинов с кремом](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/6.jpg)
-
Достань тесто из холодильника, смажь разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла и начинай выпекать блины. 3 минуты с одной стороны и 1 минуты с другой будет достаточно.
![легкий торт из блинов](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/7.jpg)
-
Сложи готовые блины в стопку и дождись, пока они остынут. Разрежь каждый блин надвое, а затем каждую половину еще надвое. Из каждого блина должно получиться 4 тонкие полоски.
![торт из блинов на сковороде](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/8.jpg)
-
Уложи два блина на доску, чтобы край одного заходил на край другого, смажь кремом и уложи клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, на верхний край блина. Заверни блин в рулет.
![торт из блинов с клубникой](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/9.jpg)
-
То же проделай с другими блинными полосками, чередуя слои с клубникой и без нее. Заверни первый блинный рулет во второй, второй в третий и так далее. Когда сворачивать блинный торт станет сложно, уложи его на тарелку.
![торт из блинчиков с клубникой](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/10.jpg)
-
Оставшиеся ломтики блинов смажь кремом и бережно уложи вокруг основного блюда, слегка прижимая их.
![торт из блинов и клубники](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/11.jpg)
-
Отправь готовый блинный торт с клубникой в холодильник на 20 минут, затем нарежь и подавай аппетитное лакомство к столу!
![блинный торт с клубникой](https://takprosto.cc/wp-content/uploads/t/tort-iz-blinov/12.jpg)
Хочется готовить такое лакомство каждый день, ведь и просто, и вкусно, и красиво. Да что уж там, настоящее загляденье, а не торт! Кстати, вместо сливочного сыра можно использовать заварной крем или сметану, а клубнику заменить любой другой ягодой или фруктом. И как бы ты ни изощрялся, тортик всегда получится на славу! Чего только одна подача стоит…
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт