Цитата сообщения LediLana
Лазанья из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы
Лазанья из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы
![Лазанья из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы lazanya_2 (450x324, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/39/141039001_3925311_lazanya_2.jpg)
Итак, приготовление начинки на десять порций требует наличия следующих продуктов:
по 500 граммов шампиньонов и куриного фарша;
1 небольшой луковицы;
3 столовые ложки муки с небольшой горкой;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 или 3 стакана молока;
150 граммов сыра твердых сортов;
соль и перец;
рафинированное подсолнечное масло для поджаривания.
А теперь самый важный этап — как приготовить лазанью из блинов с начинкой из грибов и курицы.
С готовыми блинчиками это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Немного придется повозиться с приготовлением начинки и подготовкой самой лазаньи перед ее выпеканием. Но и этот этап займет всего минут двадцать. И так, одели фартук и за работу!
На раскаленную сковородку выкладываем сначала мелко порезанный лук, обжаривая его до прозрачности, добавим мелко порезанные грибы и продолжим обжаривать их с луком минут десять.
На отдельной сковородке нужно обжарить куриный фарш, разминая его лопаточкой или ложкой. Жарим до тех пор, пока не станет появляться золотистого цвета корочка. Если у Вас нет фарша, то куриное мясо можно просто нарезать на мелкие кусочки.
Соединяем грибы и курицу и отставляем в сторону.
Теперь, приступаем к приготовлению соуса для нашей лазаньи.
Для этого в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреваем растопленное сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее до появления золотистого цвета.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Провариваем соус на слабом огне, пока он не загустеет, после чего соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
Предварительно размороженные готовые блинчики по очереди выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
На каждый блин выкладываем немного грибной начинки, и поливаем приготовленным соусом.
Повторяем слои из блинов, начинки и соуса.
Заканчиваем укладывать блюдо блинами.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
Отправляем лазанью с грибами и курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около тридцати минут.
Наша вкусная грибная лазанья из блинов готова. Теперь можем украсить ее зеленью и подавать на стол.
Всем — приятного аппетита.