-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Лазанья из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы

Среда, 14 Марта 2018 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Лазанья из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы

Лазанья из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы

lazanya_2 (450x324, 93Kb)

 
Итак, приготовление начинки на десять порций требует наличия следующих продуктов:
 
по 500 граммов шампиньонов и куриного фарша;
1 небольшой луковицы;
3 столовые ложки муки с небольшой горкой;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
2 или 3 стакана молока;
150 граммов сыра твердых сортов;
соль и перец;
рафинированное подсолнечное масло для поджаривания.
 
А теперь самый важный этап — как приготовить лазанью из блинов с начинкой из грибов и курицы.
 
С готовыми блинчиками это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. Немного придется повозиться с приготовлением начинки и подготовкой самой лазаньи перед ее выпеканием. Но и этот этап займет всего минут двадцать. И так, одели фартук и за работу!
 
На раскаленную сковородку выкладываем сначала мелко порезанный лук, обжаривая его до прозрачности, добавим мелко порезанные грибы и продолжим обжаривать их с луком минут десять.
 
На отдельной сковородке нужно обжарить куриный фарш, разминая его лопаточкой или ложкой. Жарим до тех пор, пока не  станет появляться золотистого цвета корочка. Если у Вас нет фарша, то куриное мясо можно просто нарезать на мелкие кусочки.
 
Соединяем грибы и курицу и отставляем в сторону.
 
Теперь, приступаем к приготовлению соуса для нашей лазаньи.
 
Для этого в небольшой кастрюльке с толстым дном разогреваем растопленное сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее до появления золотистого цвета.
 
Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
 
Провариваем соус на слабом огне, пока он не загустеет, после чего соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
 
Предварительно размороженные готовые блинчики по очереди выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
 
На каждый блин выкладываем немного грибной начинки, и поливаем приготовленным соусом.
 
Повторяем слои из блинов, начинки и соуса.
 
Заканчиваем укладывать блюдо блинами.
 
Сверху щедро посыпаем тертым сыром.
 
Отправляем лазанью с грибами и курицей в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем около тридцати минут.
 
Наша вкусная грибная лазанья из блинов готова. Теперь можем украсить ее зеленью и подавать на стол.
 
3925311_lazanya_1 (608x342, 168Kb)
 
Всем — приятного аппетита.

Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
...
Часть 18 - БЛИНЫ *РОЗОЧКИ*
Часть 19 - Блинчики с начинкой из печени
Часть 20 - Лазанья из блинов и вкусной начинкой из грибов и курицы
Часть 21 - Вот так пекут блины в Бразилии
Часть 22 - БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины