-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Печеночно-грибной крем для бутербродов и начинки эклеров

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Просто_Джаззи Печеночно-грибной крем для бутербродов и начинки эклеров

Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему хорошие грибы, станет приятным сюрпризом для всех любителей печеночных паштетов. Печеночно-грибной крем отлично подойдет для бутербродов и начинки эклеров.

3352215_ocdTX0JUyQ (400x552, 37Kb)3352215_BfZj9rBzQqA (431x604, 43Kb)


На объем формы 500 мл:
 

  • 250 гр индюшиной (предпочтительнее) или куриной печени — вес брутто, до обработки
  • 2 ч.л. соли (вровень с краями)
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл портвейна
  • 25 гр сухих белых грибов
  • 1 веточка (5 см) розмарина
  • 1/8 ч.л. витамина С* (аскорбинка без добавок)


1. Начните готовить грибы за несколько часов до того, как будете запекать крем.
Залейте грибы 2 стаканами кипятка, закройте крышкой и дайте им набухнуть. В идеале — ночь.
Достаньте грибы из настоя, настой процедите через тонкий фильтр.
Положите грибы в кастрюльку, залейте настоем и варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит.
Поставьте грибы остывать. Отделите 1/3 грибов и порубите их не очень мелко.

2. Подготовьте сливки: положите в кастрюльку зубчик чеснока, розмарин, влейте сливки. Доведите сливки почти до кипения и дайте им остыть. Удалите из сливок розмарин и чеснок.

3. Подготовьте печень: разрежьте каждую печенку вдоль и уберите все кровеносные сосуды и желчные протоки. По возможности удалите и все пленки. Отделите 1/4 от всего количества печени и порежьте на мелкие кусочки.

4. В чашу фудпроцессора или блендера положите 3/4 от всего количества печени, 2/3 от всего количества грибов, соль, яйцо, сахар и витамин С и сделайте гладкое пюре. Влейте сливки и портвейн, продолжая взбивать. Остановите процесс, добавьте оставшиеся печень и грибы, перемешайте ложкой.

5. Нагрейте духовку до 90-100С. Разлейте крем по формочкам для запекания (формочки должны быть одного объема и уровень крема в них должен быть одинаковым!). Поставьте формочки в форму бОльшего размера и влейте кипяток так, чтобы он дошел до 1/2 высоты формочек с кремом.

6. Поставьте формочки в духовку и готовьте 1,5 -2 часа, пока температура крема не достигнет 70С. Достаньте формочки, охладите крем. Закройте формочки герметичными крышками и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Подавайте крем холодным. Срок хранения в холодильнике — до 5 дней.

Серия сообщений "- Кулинария. Бутерброды":
Часть 1 - Закуска для всей семьи за 15 минут
Часть 2 - Завтрак. Очень понравился рецептик из одноклассников
...
Часть 19 - Булка для Хот-Дога
Часть 20 - Хот-дог "Такса" из слоёного теста
Часть 21 - Печеночно-грибной крем для бутербродов и начинки эклеров
Часть 22 - Классический сырный бутерброд с божьей коровкой
Часть 23 - Горячие бутерброды к завтраку: 7 рецептов
...
Часть 38 - 6 ВКУСНЕЙШИХ ПРАВИЛЬНЫХ БУТЕРБРОДОВ: ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
Часть 39 - Бутерброды "ХОТЬ КУДА"
Часть 40 - ФУРШЕТ несколько рецептов

Серия сообщений "- Выпечка. Начинки":
Часть 1 - Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
Часть 2 - Как приготовить пирог с разными начинками
...
Часть 14 - Les Macarons. Начинки
Часть 15 - Вкуснейшая ЛИВЕРНАЯ НАЧИНКА для пирогов с секретом. Такую любят Все без исключения!
Часть 16 - Печеночно-грибной крем для бутербродов и начинки эклеров
Часть 17 - МАКОВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ РУЛЕТОВ
Часть 18 - МАКОВАЯ НАЧИНКА
...
Часть 20 - Пирог с курицей и свининой
Часть 21 - Пироги с маком - 52 рецепта
Часть 22 - Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Пирожки с картошкой по-китайски