-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Хитрости для приготовления вкусных блинов

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения rosavetrov Хитрости для приготовления вкусных блинов



Кто не любит есть вкусные блинчики? Ох, мало таких людей! С разнообразными начинками, в разных вариациях блины нравятся всем. Это традиционный элемент русской кухни, чего только стоит Масленица — праздник, который невозможно представить без блинов.

А вот готовить их любят не все. Конечно, это объясняется тем, что у хозяек, особенно начинающих, могут возникнуть трудности с выпеканием блинов. Тут нужна практика, а еще необходимо знать хитрости, которые помогут сделать блинчики фирменными.

Следуя этим умным советам, ты забудешь, что такое «блин комом»!
Как сделать идеальные блинчики.

скачанные файлы (600x400, 63Kb)

• Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

• Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дай просеянной муке немного отстояться, не используй ее сразу же.

• Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

• Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

• Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой и лишь после этого — наливать масло и тесто.

• Удобно жарить блины на двух сковородках, а еще иметь третью, которую следует поставить на самый маленький огонь. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть! Гениальное решение.

• Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

• Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на верхний уровень, за 10–15 минут блинчики разогреются.

• Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие…

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блин с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и поставить на 4–5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следи, чтобы блинчики не пригорели. В итоге — хрустящие, карамельные блинчики у тебя на столе!
Приятного аппетита!
Алевтина_Серова
Flash-Magic





источник: блог Алевтина_Серова

Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
...
Часть 13 - Шоколадные блины
Часть 14 - Блинчики с ванильным кремом и фруктами
Часть 15 - Хитрости для приготовления вкусных блинов
Часть 16 - ПОДАЧА БЛИНОВ — 42 ИДЕИ....
Часть 17 - Видеорецепты: Блинный торт от Александра Селезнева
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины