-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Блинный пирог с курицей

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с начинкой из курицы

Любителям несладких блинов предлагаем усложнить поварскую задачу и приготовить оригинальный блинный пирог с курицей в виде улитки. Сначала действуем обычным методом: печем тонкие блинчики, параллельно запасаемся начинкой, формируем налистники и, наконец, собираем одно большое изделие.

Блинный пирог с курицей

Ингредиенты

  • блинное тесто — примерно 500 мл;
  • отварная/запеченная курица — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • молотые сухари — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • растительное масло/сало — для жарки блинов;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8-10. 
  •  Блинный пирог с курицей - ингредиенты

Как приготовить блинный пирог с курицей

  1. Выпекаем традиционные тонкие блины. Раскаленную сковороду смазываем салом или покрываем тонким слоем растительного масла, также годится поверхность с антипригарным покрытием. Напомним один из составов теста. На 600 мл молока берут 200 г пшеничной муки, 2 яйца стандартного размера, 2-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 4 ст. л. постного масла. После замеса тесто выдерживают минимум 30 минут для активации клейковины. Блинный пирог с курицей - шаг 1
  2. Некоторые кулинары предпочитают для начинки использовать филе. С ним меньше хлопот, но такое мясо суховато, а на кости более сочное. Поэтому рекомендуем заранее отварить или запечь на выбор половину тушки, 6-7 бедер или 3-4 окорочка. Бульон пускаем для первого блюда, соуса или других гастрономических надобностей. Сочное мясо отделяем от костей и жирной кожицы. Блинный пирог с курицей -
  3. Измельчаем вместе с репчатым луком, приправляем специями. Соли и молотого острого перца вполне достаточно для усиления вкуса блинного пирога с курицей. Перемешиваем. Блинный пирог с курицей -
  4. Выкладываем плотную массу бруском на край каждого блина, сворачиваем. Блинный пирог с курицей -
  5. По спирали, прижимая друг к другу, укладываем заготовки внутри формы. Для заливки взбиваем молоко и яйца с солью. Блинный пирог с курицей -
  6. Заливаем омлетной смесью, посыпаем белыми сухарями, которые создадут хрустящую корочку: для нежного аромата добавляем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогретой печи 25-30 минут при температуре 170 градусов. Блинный пирог с курицей -
  7. Подаем домашний блинный пирог с курицей как теплым, так и остуженным.  Блинный пирог с курицей -

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

источник http://ladychef.ru/bliny-oladi/blinnyy-pirog-s-kuritsey/

Серия сообщений "пироги не сладкие":
Часть 1 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 2 - Луковый киш
...
Часть 21 - Хот - дог из слоёного теста
Часть 22 - Домашний пирог-чизбургер с фаршем и нежным тягучим сыром внутри!
Часть 23 - Блинный пирог с курицей

Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
...
Часть 8 - ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ И ТОНКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 9 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 10 - Блинный пирог с курицей
Часть 11 - Торты из блинов на масленицу - Блинчики жарим как обычно. Смажем их кремом. Что, непривычно? (39 золотых рецептов!)
Часть 12 - Блинчики
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины