-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Начинки для пирогов

Пятница, 12 Января 2018 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Kuma_1 Начинки для пирогов

Как вы думаете, в чем главный секрет удачной выпечки? Хорошо вымешенное тесто, идеально пропекшиеся коржи, хрустящая корочка - все, безусловно, очень важно.
Но это «технические» моменты приготовления: как известно, подобное мастерство приходит с опытом.
А сердце любого пирога - ароматная, нежная, в меру пряная и сочная начинка!
Вложите в нее всю душу - и любой пирог станет настоящим кулинарным шедевром.


Королевская с яблоками
Яблоки, сок половины лимона, цедра лимона, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.
Яблоки вымыть, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок. Белки взбить с сахарной пудрой. Тесто на противне сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертой на мелкой терке цедрой. Выложить слой яблок, залить белками.

Многослойная начинка
Рис, сливочное масло, мясной фарш, яйца, лук, грибы, тонкие блины, растительное масло (количество компонентов произвольное).
Рис отварить, добавить сливочное масло. Яйца сварить и нарезать. Фарш, грибы и лук обжарить по отдельности на растительном масле. Выложить начинку на тесто слоями, перекладывая каждый тонким блином: рис, фарш, смесь яиц и лука, грибы. Накрыть пластом теста.

По-французски
300 г сыра, 3 яйца, 1 ст. сливок (молока), рубленая петрушка.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить, смешать со сливками и зеленью. Соединить сыр и яичную смесь, вылить на выложенное в форму тесто.

«Нежность»
200 г брынзы, 1-2 стручка сладкого перца, яйцо, 1 ст. л. муки, немного сливочного масла, 2 ст. л молока, соль и сахар — по вкусу, зелень.
Смешать размятую вилкой брынзу и мелко нарезанный перец, добавить масло, муку, яйцо и молоко. Перемешать, добавить соль, сахар и мелко нарубленную зелень.

Творожник
Такая начинка подойдет и для вареников.
0,5 кг творога, 3 яйца, 1 /2 ст. сахара, ванилин — по вкусу, по 2 ст. л. крахмала и растительного масла.
Творог растереть с желтками, добавить сахар, ванилин и крахмал, влить масло. Растереть в пышную массу, аккуратно ввести 3 взбитых белка. По желанию в такую начинку можно добавить изюм.

«Итальяно»
Такая начинка хорош о сочетается с бездрожжевым тестом. В готовом виде очень похоже на пиццу.
200 г любого мяса, луковица, 150 г свежих шампиньонов, 3 помидора, 150 г сыра , морковь, кабачок, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец — по вкусу.
Нарезанные небольшими кубиками мясо и лук смешать, обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками морковь и кабачок, посолить, поперчить, тушить 15 мин. Всыпать нарезанные ломтиками грибы, готовить еще 5 мин. Выложить получившуюся массу на тесто, сверху — нарезанные кубиками помидоры и сыр.

Рыбно-овощная
Филе любой рыбы, лук, морковь, майонез, зелень, растительное масло (количество компонентов произвольное).
Измельченный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на масле. Филе измельчить, смешать с морковно-луковой массой, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Выложить начинку на пласт теста, смазать майонезом, накрыть тестом.

Душа курника
С этой начинкой знаменитый пирог получается невероятно вкусным и ароматным.
4 средние картофелины, крупная луковица, филе курицы, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Картофель, лук и филе мелко нарезать. Выложить слоями на пласт теста: филе, лук, картофель. Посолить, поперчить, сверху разложить кусочки масла. Накрыть вторым пластом теста.

Источник


Серия сообщений "- Выпечка. Начинки":
Часть 1 - Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
Часть 2 - Как приготовить пирог с разными начинками
...
Часть 6 - Заготовка из яблок для пирогов
Часть 7 - Начинка для пирогов из яблок на зиму (пятиминутка)
Часть 8 - Начинки для пирогов
Часть 9 - Фруктовая начинка для пирогов: никогда не вытекает!
Часть 10 - Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
...
Часть 20 - Пирог с курицей и свининой
Часть 21 - Пироги с маком - 52 рецепта
Часть 22 - Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Пирожки с картошкой по-китайски