-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Советы по приготовлению песочного теста + базовый рецепт

Пятница, 12 Января 2018 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения Kuma_1 Советы по приготовлению песочного теста + базовый рецепт.

При приготовлении песочного теста не забывайте про такие советы:

✔ При приготовлении теста, если вы добавляете не соленое масло, не забудьте добавить соль.

✔ Размешивайте яйца, сахар и масло в миске деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной смеси. Замешивайте песочное тесто не больше 2 минут. В ходе приготовления, если тесто нагрелось, его нужно охладить.

✔ Пластичность, рассыпчатость тесту даст добавление большого количества жира. Большей рассыпчатости можно получить при частичной замене яиц желтками.

✔ Тесто, которое готовится для изделий содержащих начинку, ароматизировать не нужно. Для сухих изделий в тесто можно добавить ванилин, мускатный орех, корицу.

✔ При приготовлении песочного теста температура помещения должна составлять +15-+20 градусов. Если температура будет выше или ниже, указанной нормы, то приготовить песочное тесто будет проблематично. Более низкая температура приведет к застыванию теста, более высокая температура размягчит масло, отделив его от других ингредиентов.

✔ Помните, что тесто должно быть не больше 8 мм толщиной, иначе оно будет плохо пропекаться.

✔ Тёплые коржи склеивают кремом или фруктовыми начинками, масляными начинками склеивают холодные коржи.

✔ Температура выпекания изделий из песочного теста составляет 200, 220 градусов до получения золотистого цвета. Крупные части перед выпеканием накалывают ножом.

✔ Выпекать изделия из песочного теста лучше на листах, так как они легко ломаются. После приготовления их будет легче снять.


Приготовление песочного теста – базовый рецепт.

Прелесть этого теста заключается в том, что оно может храниться в холодильнике 3-4 дня. Использовать это тесто можно для открытых и закрытых двухслойных пирогов, печенья, пирожных.

Вам потребуется:

✓ Мука 225 гр
✓ Соль щепотка
✓ Сливочное масло 115 гр.
✓ Яичный желток 1 шт.
✓ Холодная вода 2 ст. л.

Как готовить:

1. Высыпьте в миску муку и соль.

2. Нарежьте небольшими кусочками масло, либо натрите на крупной терке.

3. Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в тесто.

4. Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем – рукой. При необходимости добавьте немного воды, но делайте это предельно осторожно: тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким).

5. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.

Советы:
Если вам трудно самостоятельно замешивать тесто, попробуйте смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Тщательно смешивайте, пока тесто не приобретет форму шара, но не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким.
Для того чтобы тесто получилось золотистым, используйте не просеянную муку или добавьте 1 ч. л. корицы.


Источник



Рубрики:  - Выпечка. Тесто