Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска |
Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!
ИНГРЕДИЕНТЫ
9-10 готовых блинов
200 - 250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов ( у меня фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
-------------------------------------------
вытянутая форма для хлеба или кексов (у меня 10х25 см)
пищевая пленка
1. форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.
2. готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..
3. лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
4. смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
5. сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
6. берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
7. листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
8. собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
9. сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
10. закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.
Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
...
Часть 4 - Рецепт ажурных тонких апельсиновых блинчиков
Часть 5 - Блинные "Розы"
Часть 6 - Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска
Часть 7 - ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВО-ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 8 - ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ И ТОНКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |