-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска

Среда, 03 Января 2018 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска.

Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки

5369832_DSC_0808 (640x424, 83Kb)

Этот террин очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска. Очень гармоничное сочетание двух начинок и блинов. Идею нашла в одном кулинарном журнале. Блюдо с красивым разрезом, очень нарядное, оригинальное и красивое!

ИНГРЕДИЕНТЫ

9-10 готовых блинов

200 - 250 г отварного куриного филе

1 крупная луковица

горсть рубленных орехов ( у меня фундук)

150 г тертого сыра

1 зубчик чеснока

4 ст ложки хорошего майонеза

крупный листья салата

соль/растительное масло

-------------------------------------------

вытянутая форма для хлеба или кексов (у меня 10х25 см)

пищевая пленка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.

 

2. готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..

 

3. лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле

4. смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза - больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!

 

5. сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.

 

 

6. берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку! 

 

7. листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест

 

8. собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.

 

 

9. сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.

 

10. закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.

 


http://lizanka87.blogspot.com.by/2013/03/2.html#more

Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
...
Часть 4 - Рецепт ажурных тонких апельсиновых блинчиков
Часть 5 - Блинные "Розы"
Часть 6 - Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска
Часть 7 - ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВО-ПЕЧЕНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 8 - ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ И ТОНКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины