Цитата сообщения lorine
Мягкое и эластичное тесто для осетинских пирогов
Мягкое и эластичное тесто для осетинских пирогов на кефире
![MQU58o2PZ3M (600x397, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/139/387/139387793_MQU58o2PZ3M.jpg)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Соль — 0.5 ч.л.
Приготовление:
Подогреваем кефир до 35 градусов.
Просеиваем муку с солью.
В кефир добавляем дрожжи и 2 ст. л. муки, оставляем на 15 минут.
Добавляем опару в муку и замешиваем слегка липкое тесто, при необходимости добавляем еще муки.
В конце добавляем для эластичности и мягкости растительное масло.
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто снова обминаем и разделываем на три колобка.
Даем им подняться под полотенцем еще полчаса.
Разминаем руками каждый колобок на подпыленной мукой доске в толстую лепешку.
В середину выкладываем любую начинку и защипываем тщательно над начинкой края теста по типу кулечка.
Разминаем аккуратными движениями полученный колобок в плоскую лепешку.
Пирог получается тонким.
Выпекаем пироги при 220 С в течение 20 минут и тут же обильно смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник