-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Мягкое и эластичное тесто для осетинских пирогов

Вторник, 02 Января 2018 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Мягкое и эластичное тесто для осетинских пирогов

Мягкое и эластичное тесто для осетинских пирогов на кефире

MQU58o2PZ3M (600x397, 86Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Подогреваем кефир до 35 градусов.
Просеиваем муку с солью.
В кефир добавляем дрожжи и 2 ст. л. муки, оставляем на 15 минут.
Добавляем опару в муку и замешиваем слегка липкое тесто, при необходимости добавляем еще муки.
В конце добавляем для эластичности и мягкости растительное масло.
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто снова обминаем и разделываем на три колобка.
Даем им подняться под полотенцем еще полчаса.
Разминаем руками каждый колобок на подпыленной мукой доске в толстую лепешку.
В середину выкладываем любую начинку и защипываем тщательно над начинкой края теста по типу кулечка.
Разминаем аккуратными движениями полученный колобок в плоскую лепешку.
Пирог получается тонким.
Выпекаем пироги при 220 С в течение 20 минут и тут же обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  - Выпечка. Пироги
- Выпечка. Тесто