-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Формы для пасхального кулича

Среда, 27 Декабря 2017 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Формы для пасхального кулича

В преддверии приготовления пасхальных куличей многих интересует вопрос как обойтись в домашних условиях без покупных форм. Тем более что не всегда их можно купить – по различным причинам. Поэтому я покажу небольшой секрет, как обойтись без покупных форм и приготовить в домашних условиях формы любого желаемого размера для ваших вкусненьких пасхальных куличей.

Берём фольгу для выпекания. У фольги есть две стороны: матовая и глянцевая. Нам необходимо чтобы в итоге матовая сторона оказалась с внутренней стороны формы.
Отмеряем на фольге такое расстояние, чтобы при складывании её втрое получился квадратный лист. В моём случае ширина рулона фольги – 29 см. Поэтому я откладываю тоже 29 см по длине.
Складываем фольгу в ТРИ раза. У нас должно получиться 3 слоя фольги.
Как я уже говорила, форму можно сделать любого размера. Для этого поищите у себя на кухне баночки, маленькие кастрюльки или что-то подобное. Я выбрала небольшую баночку, которая и станет основой нашей формы.
Ставим банку дном вверх и накрываем сверху получившимся трехслойным квадратом из фольги.
Ещё раз проверьте что матовая сторона фольги направлена вниз, на банку.
Начинаем крепко руками обминать банку по периметру фольгой.
Снимаем получившуюся форму с банки и загибаем торчащие края, чтобы форма стала более аккуратной.
Берём пергамент для выпекания и ставим на него банку. Обводим дно банки по периметру карандашом. Полученный круг вырезаем ножницами. Этот кружок мы размещаем на дно нашей формы. Это необходимо чтобы укрепить наше дно формочки и избежать пригорания пасхального кулича к форме из фольги снизу.
Конструкция получается довольно прочная. Когда я готовлю свои пасхальные куличики, то я кладу теста около 1/3 части от высоты формы. Так же форму необходимо аккуратно смазать растительным маслом, как я это делаю в рецепте моего воздушного сметанника.
Когда пасхальный кулич будет готов, данную форму очень легко разобрать и снять. Таким образом, вы получите красивые куличи различной формы без лишних хлопот.

До новых встреч!
http://www.povarenok.ru/advice/show/1440/
Рубрики:  - Выпечка. Полезные советы
Метки: