-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Как приготовить пирог с разными начинками

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения МаргаритаРита70 Как приготовить пирог с разными начинками


1 (700x464, 355Kb)

Какое все-таки замечательное «изобретение» пирог! Это такое блюдо, съев, даже небольшой кусочек которого, вряд ли останешься голодным – здесь и мука, и яйца, и сахар…не говоря уже о начинке! Ведь начинка может быть какой угодно – мясо, овощи, грибы, фрукты, ягоды. Хочу поделиться секретом как приготовить пирог, причем в двух вариантах теста – с мясной начинкой и сладкой. Начнем со сладкой – это могут быть яблоки с сахаром и корицей, дольки апельсина (очень вкусно!), сладкая творожная масса и так далее. Одним словом, выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы начинка для пирога не была слишком жидкой.

Для теста нам понадобятся:

Как приготовить пирог с разными начинками


• 2 яйца;
• 1 стакан сахара;
• ванилин или ванильный сахар;
• 1 стакан кефира или кислого молока;
• чуть больше, чем 2 стакана муки;
• 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

В глубокую посуду вбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем ванилин и взбиваем всю эту массу миксером. Затем туда же постепенно добавляем кефир, чередуя его с мукой. В самом конце добавляем гашеную соду. Тесто должно быть, как густая сметана. Выстилаем пергаментом для выпечки форму, выливаем туда примерно половину всего нашего теста, затем выкладываем равномерно начинку и покрываем ее оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 20-25 минут.

Что касается пирога с не сладкой начинкой, то здесь тоже очень широкие возможности в зависимости от вашей фантазии – мясо, овощи, грибы, сыр, рыба, консервы, рис с яйцами. Технология приготовления теста и выпечки остается такой же, меняется только количество продуктов.

Рецепт пирога:

Как приготовить пирог с разными начинками


• 2 яйца;
• 1 чайная ложка сахара;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 0,5 литра кефира;
• муки и соды столько же, как и в первом рецепте.

Как вариант не сладкой начинки хочу предложить начинку из плавленого сырка и спассированных моркови и лука – овощи притушиваются на растительном масле, плавленые сырки (2 шт.) трутся на терке. Когда овощи немного остынут, их соединяют с плавленым сырком, перемешивают, при желании можно немного начинку подсолить и поперчить.


Источник


 

 

Серия сообщений "- Выпечка. Начинки":
Часть 1 - Быстрая яблочно-сливочная начинка для пирогов
Часть 2 - Как приготовить пирог с разными начинками
Часть 3 - Пироги с грибами, 30 лучших рецептов
Часть 4 - Как приготовить маковую начинку
...
Часть 20 - Пирог с курицей и свининой
Часть 21 - Пироги с маком - 52 рецепта
Часть 22 - Не жарьте картофель, а сделайте из него начинку для пирожков / Пирожки с картошкой по-китайски

Рубрики:  - Выпечка. Пироги