-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Рецепт ажурных тонких апельсиновых блинчиков

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Рецепт ажурных тонких апельсиновых блинчиков

Рецепт ажурных тонких апельсиновых блинчиков

d904f40018202de55ee7475f7a3e5a8a-696x389 (696x389, 67Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

•400 миллилитров апельсинового сока (свежевыжатого или из пакета);
•1 стакан кефира или йогурта;
•2 куриных яйца;
•1,5 стакана пшеничной муки;
•4 столовые ложки растительного масла;
•1-2 столовые ложки сахара;
•1/3 чайной ложки соли;
•цедра одного апельсина;
•2 чайные ложки разрыхлителя;
•топленое масло для смазывания блинчиков.

Для соуса:

•1 стакан апельсинового сока;
•250 грамм апельсинов;
•1,5 чайные ложки кукурузного крахмала;
•Сахар — по вкусу.

Тонкие сладкие блинчики на кефире. Пошаговый рецепт

1.В большую миску выливаем апельсиновый сок.
2.Добавляем кефир или йогурт.
3.Вбиваем яйца, масло и сахар.
4.Перемешиваем все жидкие ингредиенты вместе с сахаром.
5.К полученной смеси добавляем цедру одного апельсина.
6.Отставляем жидкую смесь в сторону.
7.Берем отдельную миску и высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
8.В апельсиновую смесь добавляем муку и взбиваем все блендером или венчиком.
9.Тесто к выпеканию ажурных блинчиков готово.
10.Для приготовления соуса необходимо взять маленькую кастрюльку.
11.Вылить туда стакан апельсинового сока.
12.Крахмал растворить в холодном соке.
13.Добавить разрезанные пополам дольки апельсина.
14.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, все время помешивая.
15.Добавить сахар.
16.Когда соус загустеет — снять его с огня и дать остыть.
17.Для выпекания апельсиновых блинчиков необходимо сковороду хорошенько смазать растительным маслом и нагреть до тех пор, пока со сковороды не пойдет легкий дымок.
18.На сковороду выливаем тесто, распределяя по всей поверхности.
19.Обжариваем блины с каждого бока до образования золотистого цвета.
20.Готовые блины обязательно смазываем топленым маслицем.

Подавать со сметаной и апельсиновым соусом. Сверху можно немного полить медом и наслаждаться необычным сочетанием кисло-сладких апельсинов и ароматных блинчиков.

Вот такие оригинальные тонкие ажурные блинчики на кефире могут быть как отличным завтраком, так и полноценным десертом к праздничному столу.
Источник

Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
Часть 3 - НАСТРОЕНИЕ: ВО, БЛИН!!! ... "ЯПОНО - БЛИН" !!!!...
Часть 4 - Рецепт ажурных тонких апельсиновых блинчиков
Часть 5 - Блинные "Розы"
Часть 6 - Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки очень вкусный в горячем виде, не смотря на то, что он вроде как холодная закуска
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины

Рубрики:  - Кулинария. Фрукты