Песочное тесто |
Песочное тесто
Песочное тесто
Может кто-то из вас решит в праздничные дни вновь заняться выпечкой, то этот рецепт песочного теста вам пригодится. Его используют для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Ингредиенты:
- мука - 150 г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 75 г
- желток - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
Приготовление:
В миске смешать муку и щепотку соли. Затем добавить холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесить, чтобы смесь стала похожа на крошку.
Добавить желток и 2 ст. л. ледяной воды. Перемешать и по необходимости добаить еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепить из теста шар и завернуть в пленку. Отправить в холодильник на 30 минут.
Выпекать изделия из теста при 180С.
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Песочное тесто
Часть 3 - Итальянский хлеб (в рукаве для запекания)
Часть 4 - Необычное тесто для пельменей
...
Часть 7 - Заварное тесто (виды)
Часть 8 - Французский багет
Часть 9 - Итальянский багет
Рубрики: | - Выпечка. Тесто |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |