-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


Кружевные булочки с колбасой

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

Кружевные булочки с колбасой
 

3937411_4482_0_s (604x453, 154Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки

Приготовление:

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). Вес готового теста составил 1 кг. 

3937411_4482_1_s (400x299, 66Kb)

Я испекла пирог на  который у меня ушло примерно 650- 700 г теста..а из остального печем булочки.

Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).

3937411_4482_2_s (400x299, 75Kb)

Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припылила мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 

3937411_4482_3_s (400x299, 82Kb)

Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). (у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм).

3937411_4482_4_s (400x299, 77Kb)

Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам. 

3937411_4482_5_s (400x299, 86Kb)

3937411_4482_6_s (400x299, 80Kb)

У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю).

3937411_4482_7_s (400x299, 71Kb)

Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом. Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовок. Их я поделила на две "формы". "Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 

3937411_4482_8_s (400x299, 51Kb)

Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла. Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. 

Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста поменять, например замешать ваше любимое

источник

Рубрики:  - Выпечка. Булочки