-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_Любимая_Сирень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2017
Записей: 15776
Комментариев: 169
Написано: 16060


МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения benniberry

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
 

Chrysler Pacifica Chrysler Pacifica (RU)– переднеприводный полноразмерный минивэн с семи- или восьмиместной компоновкой салона, который «щеголяет» привлекательной внешностью, отменной вместительностью, хорошими «ездовыми» характеристиками и богатым оснащением…


Ингредиенты: 

300 грамм пшеничной муки 
100 грамм семолины (можно использовать манную крупу) 
2 яичных желтка 
1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 
1 ч. ложка оливкового масла 
щепотка соли 
щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки) 
1/2 ч. ложки сухих дрожжей 
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) 

Соус: 
90 грамм сливочного масла 
7 ст. ложек меда 
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. 

Приготовление: 

1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. 
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. 
Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть: 
1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. 
2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. 
3. Если тесто слишком густое - блинчики не будут активно пузыриться. 
4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. 
2. А теперь приступаем к приготовлению: 
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости. 
3. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться. 
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. 
Не переворачиваем! 
4. Сняли блинчик, смазали соусом, ну так далее - складываем их стопочкой, друг на друга. 
Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой. У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже! Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны. 

Приятного аппетита!

1 (700x441, 350Kb)

2 (400x267, 65Kb)

3 (400x267, 75Kb)

4 (400x267, 90Kb)

5 (400x267, 99Kb)

6 (400x267, 71Kb)

Серия сообщений "- Кулинария. Блины":
Часть 1 - МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR
Часть 2 - Как красиво заворачивать блины?
Часть 3 - НАСТРОЕНИЕ: ВО, БЛИН!!! ... "ЯПОНО - БЛИН" !!!!...
...
Часть 42 - ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)
Часть 43 - Блинный торт
Часть 44 - Блины