Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски |
Тесто дрожжевое:
Мука-3 ст
Вода-1.5 ст
Масло растительное-3 ст.л
Курдючное сало(топленное)-1 ст.л
Яйцо-1 шт
Сахар-1 ст.л
Соль -1 ч.л
Дрожжи сухие-7 гр
Начинка:
Баранина-500 гр
Картофель-300 гр
Лук-200 гр
Чеснок-4 зубца
Перец,соль
Мясо порезать на мелкие кусочки,картофель и лук -кубиками.Добавить чеснок,перец.Посолить по вкусу.
Замесить дрожжевое тесто.Мне в этом помогала хлебопечка
Разделить тесто на равные части
Сделать лепешки
Положить начинку
И защипать в виде складочок. Серединку оставить открытой
Сложить их на лист для выпечки ,в каждую серединку положить по кусочку топленного курдюка и оставить их в покое минут на 15
Затем верх смазать яйцом,насыпать кунжут
Поставить в духовку и печь до готовности(проверяйте на готовность картофель)
Смачного
Рубрики: | Рецепты пирогов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |