Потребуется:
2 спелых банана
3-4 ст.л. кокосовой стружки
1 яичный белок
Приготовление:
1. Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере.
2. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало форму, но не было слишком густым.
3. Взбить в крепкую пену 1 яичный белок, аккуратно перемешать с тестом, добиваясь однородной структуры. Чтобы хорошо взбивался, его нужно охладить, чашу и венчик блендера промыть с содой, чтобы обезжирить. В белок можно капнуть несколько капель лимонного сока, а также несколько крупинок соли.
4. Поместить тесто в кондитерский мешочек и высадить на противень, покрытый пекарской бумагой (или выложить печенюшки с помощью ложки)
5. Поместить в нагретую до 140-150 градусов духовку на 25-30 минут. Следить, чтобы не пригорело.
Печенье получается приятной естественной сладости, ароматным и мягким. Особенно вкусно в горячем виде. Если не хватает естественной сладости - посыпать сахарной пудрой.
132 Ккал / 100 г
| |
|
|
|
|
|
|
|