Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна
Пирог миндальный.
30 мл сливок
1 ст сахара
1 п разрыхлителя
1 п ванилина
0,5 кг муки
3 яйца
200 г очищенного и тонко нарезанного миндаля
150 мл сливок
125 г сливочного масла
1 ст ложка сахарной пудры
Способ приготовления
1. Сделать тесто: для этого взбить сливки постепенно добавляя сахар, отдельно взбить яйца, муку смешать с ванилином и разрыхлителем и смешать взбитые сливки, яйца и муку, медленно перемешивая. Поставить в духовку запекаться при 180°.
2. Масло растопить на медленном огне. Обжарить в нём орехи. Когда миндаль слегка пожелтеет добавить сахарную пудру и сливки. Проварить всё вместе пару минут.
3. Достать почти готовое запечённое тесто и вылить на него орехи, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Поставить опять в духовку. Запекать до светло-коричнегого цвета.