168. Луковые оладьи: почти как луковые колечки :) |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Нелюбителям лука дальше рекомендую не читать и тем более не смотреть видео. Хронически правильно питающимся тоже лучше пройти мимо, ибо мы сегодня тут расслабляемся, хулиганим и нарушаем все правила адекватного питания! Остальные - все сюда! :) Особенно будьте внимательны те, кто всегда хотел дома сотворить что-то похожее на фастфудовские луковые колечки. Ну, собственно, я уже всё рассказала, пока делила население на категории: забирайте у нас рецепт очень вкусных луковых оладий, дополняйте их начинкой на свой вкус (наш пример начинки мы, конечно же, тоже показали) или готовьте их без начинки, в чистом виде :) Но помните, что они как торт: удовольствия море, но часто нельзя - чревато лишним весом. А если иногда, то можно и даже нужно :)
Готовится за 40 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
500 г репчатого лука чистим, режем крупно, загружаем в блендер или мясорубку и делаем из него пюре.
Выкладываем луковое пюре в миску и добавляем к нему 1 ст.л. сметаны любой жирности.
Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
В другой миске смешиваем 200 г муки и одну чайную ложку разрыхлителя теста.
Добавляем сухие ингредиенты во влажные. Перемешиваем.
Оставляем тесто в покое и приступаем к приготовлению начинки.
Две сосиски мелко нарезаем.
Половинку болгарского перца режем на мелкие кубики.
Измельчаем небольшой пучок укропа.
Всё это добавляем в тесто.
Натираем на тёрке 100 грамм сыра и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем.
Теперь нам нужно довести тесто до консистенции густой сметаны, добавляя в него муку. Но добавление муки может и не понадобиться. У вас может наоборот получиться слишком густое тесто - в этом случае его можно разбавить сметаной.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и убирать таким образом излишки масла.
Готовим оладьи, как обычно: каждый оладушек - одна столовая ложка теста. Жарим сначала с одной стороны до золотистой корочки, а потом с другой стороны.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Рубрики: | Блины / оладьи Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |