228. Кукурузные панкейки несладкие |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос :) В том рецепте я обещала "бонус-трек" - вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков :) Чем замечательны? Вкусные - было бы странно, если бы они таковыми не были :) Детям понравится готовить их вместе с вами - они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу :) Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними :) У нас, по крайней мере, всё было именно так :)
Готовится за 40 минут, получается 5 порций.
Ингредиенты:
Примерно на 11 штук:
Приготовление:
В миске смешиваем 80 г кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 г пшеничной муки (у меня обычная), 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.
В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл молока и одну столовую ложку растительного масла. Взбиваем.
Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки. Тесто получается густое. Оставляем его на 10 минут постоять.
В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь. У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.
Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым. После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты. Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Рубрики: | Блины / оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |