229. Блины карри (хмели-сунели) |
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды :) Кто её, карри, не любит? Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком :) Странным с точки зрения абсолютного большинства - любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки :) Причём несколько раз подряд и с разными начинками. Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог - всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется - лишь бы вам было вкусно :)
Готовится за 70 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
На 9 штук 18 см в диаметре:
Приготовление:
Растапливаем столовую ложку с горкой сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Добавляем в растопленное масло стакан (250 мл) молока (3,2%). Температура молока не имеет значения.
Туда же добавляем 2 яйца и взбиваем всё вилкой или венчиком.
В миску насыпаем стакан муки, столовую ложку карри и немного соли. Перемешиваем.
Добавляем в миску молочно-яичную смесь. Сначала по чуть-чуть и тщательно размешивая. Когда вся мука намокнет и превратится в кашицу, можно добавлять всё остальное молоко. Оставшиеся в тесте комочки растираем об стенки миски. Или проходимся в тесте погружным блендером.
Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше. А за это время готовим начинку.
После этого хорошо прогреваем сковороду, но не перекаливаем. Смазываем её тонким слоем масла (я это делаю с помощью картошки, разрезанной пополам и насаженной на вилку) и выпекаем блины.
После первого же блина вам станет понятно, что и где не так: если тесто густовато, добавьте молока; если жидковато - добавьте муки; если недогрета сковорода - догрейте; если перегрета - немного охладите. Перед каждым новым блином тесто перемешиваем. После выпекания нескольких блинов вам станет понятно, сколько набирать теста в ваш половник для выпекания блинов на вашей сковороде.
Маслом сковороду я смазываю максимум ещё один раз - обычно хватает того масла, которое у нас замешано в тесто.
Если планируете ещё потом жарить блины с начинкой, зажаривайте их не очень сильно.
Сразу после сковороды блины будут казаться вам ломкими. Но когда они немного полежат друг на друге, эластичность к ним вернётся.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Рубрики: | Блины / оладьи Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |