-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Колястый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 31


8 cпеций для здоровья

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 02:04 + в цитатник
 
8 cпеций для здоровья
Cпеции помогают придать особый вкус каждому блюду, но кроме этого многие из них обладают и полезными свойствами. Держите эти специи в легком доступе и добавляйте в подходящие блюда, получая новые вкусовые сочетания и пользу для организма.

1. Куркума

Куркума — это растение семейства имбирных, обладающее пряным вкусом и ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также потребление куркумы нормализует пищеварение.

2. Перец чили

Перец чили очень жгучий, поэтому добавляя его в блюдо, будьте аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для сохранения здоровья и долголетия. Учеными было обнаружено удивительное свойство перца чили — нормализация сна и избавление от бессонницы.

3. Мускатный орех

Мускатный орех — отличное средство в борьбе с кишечными расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов.

4. Корица

При ежедневном употреблении корицы по ¼ ч. л. можно снизить содержание сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые салаты, сладкие каши.

5. Шалфей

Шалфей позволяет снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина. Шалфей придает блюду необычный вкус и аромат.

6. Чеснок

Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск развития раковых заболеваний. А кроме этого, чеснок всегда 
 
фигурирует в рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому, готовя салат, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока.

7. Имбирь

Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта, обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое: напитки, десерты, первые и вторые блюда.

8. Мята

Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от спазмов.
 
               
   
Версия для печати
 

Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 22:10 (ссылка)
Не для здоровья, а ОТ ЗДОРОВЬЯ!
Эти специи содержат относительно токсичные вещества!

Основное действующее вещество в куркуме - куркумин. В сертификате безопасности (Material Safety Data Sheet) куркумина (http://www.sciencelab.com/msds.php?msdsId=9923607) указана для куркумина LD50 (50%-ная или средняя летальная доза - доза, при которой гибнет половина животных, получавших то или иное вещество): около 2000 мг/кг (для мышей). Еще дано предупреждение, что это вещество является МУТАГЕННЫМ: "May affect genetic material (mutagenic).".
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: вещества гингерол и шогаол.
В сертификате безопасности (Material Safety Data Sheet) шогаола (http://www.caymaneurope.com/msdss/11901m.pdf ) указана для шогаола доза LD50 : около 3450 мг/кг (для мышей).
В сертификате безопасности гингерола (https://www.caymanchem.com/msdss/11707m.pdf) доза LD50: 250 мг/кг (для мышей).
Мята содержит вещество ментол. В сертификате безопасности ментола (https://www.caymanchem.com/msdss/11707m.pdf) доза LD50: 800 мг/кг (для кошек).
Конечно, люди - не крысы, не мыши и не кошки, а куркумин, шогаол, гингерол и ментол - далеко не цианистый калий, но при наличии такой токсичности как можно говорить о пользе куркумы, имбиря, мяты...
Кстати для сравнения: в сертификате безопасности гербицида глифосата (он же раундап) (http://www.keystonepestsolutions.com/labels/Glyphosate-54-MSDS.pdf ) доза LD50: 5000 мг/кг (для крыс). То есть получается, что куркумин, шогаол, гингерол и ментол более токсичны, чем глифосат.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку