-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в копим_копим_сделаем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2017
Записей: 885
Комментариев: 0
Написано: 894





ЛАВАШ В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

Четверг, 05 Августа 2021 г. 08:29 + в цитатник

ЛАВАШ В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

 

https://1000.menu/cooking/10493-lavash-v-duxovke-s-nachinkoi-iz-ovoshchei На главную

Спасибо Юлечке  за вкусный рецепт

 

Шаг 15.

 Пропорции :

  • Сметана  200 грн
  • Перец черный молотый
  • Маринованные огурцы 3 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Помидоры 1 шт
  • Твердый сыр 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Соль
  • Специи сухие
  • Лаваш
  • Мексиканскую смесь  600гр

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Используемые ингредиенты

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Режем огурцы кубиками и обжариваем на сковороде

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Режем помидоры

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Когда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидоры

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Режем шампиньоны

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Когда из помидор выпариться влага, добавляем шампиньоны

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Режем мелко чеснок

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Когда обжарятся шампиньоны, добавляем чеснок и перемешиваем

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Добавляем мексиканскую смесь и обжариваем до готовности

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Трем на мелкой терке сыр

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Когда овощи готовы, добавляем сыр

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Затем сметану, соль и специи, и тушим минут 5-10

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Режем лаваш полосками 15 на 30

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Заворачиваем начинку в 2 полоски лаваша

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Рулетики посыпаем сыром

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Отправляем в духовку, ждем пока сыр подрумянится

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Когда остынет, можно разрезать пополам.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

 

Итак, сначала ставим разогревать сковородку, добавляем немного масла. Затем режем огурцы кубиками и отправляем на сковородку.
Тем временем режем помидор. Когда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидор, и ждем когда выпариться жидкость.
А пока моем и режем шампиньоны. Когда из помидор выпариться жидкость, добавляем шампиньоны.
Далее чистим и мелко режем чеснок, и, когда шампиньоны поджарятся, добавляем чеснок, все перемешиваем.
Через пару минут добавляем мексиканскую смесь, и обжариваем до готовности (минут 15-20).
Тем временем трем сыр на мелкой терке. Оставляем немного сыра для посыпания, а большую часть добавляем в сковороду, добавляем сметану, соль, специи. Все перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10.
В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Лаваш режем на полоски размером примерно 15 на 30.
Когда начинка будет готова,выкладываем ее на полоски лаваша (лучше брать сразу 2, чтобы лаваш не порвался), заворачиваем в рулет из 2 полосок лаваша, среху посыпаем сыром и отправляем в духовку на несколько минут. Когда сыр чуть-чуть поджариться, вытаскиваем.
Готово! Теперь нужно дождаться, когда остынет и можно резать как Вам нравится. Я резала на 2 части.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - САЛАТЫ ЗА 5 МИНУТ.
...
Часть 10 - Салат "Кучерявый" с конс. кукурузой
Часть 11 - Куриный рулет
Часть 12 - ЛАВАШ В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
Часть 13 - САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ - 87 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 14 - Свекла салаты и не только
Часть 15 - 7 праздничных способов наполнить тарталетки
Часть 16 - Салаты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ/овощи

Метки:  

Салаты для любимой

Четверг, 05 Августа 2021 г. 07:34 + в цитатник

Салаты для любимой

6216049_izobrajenie_viber_20210805_073051 (529x291, 52Kb)

https://1000.menu/cooking/19325-salat-ovoshchnoi-s-maslinami

САЛАТ С БУЛГУРОМ И ОВОЩАМИ

https://1000.menu/cooking/29243-salat-s-bulgurom-i-ovoshchami

6216049_izobrajenie_viber_20210805_074322 (582x369, 75Kb)

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ КАК В СТОЛОВОЙ С УКСУСОМ

https://1000.menu/cooking/40913-salat-iz-kapusty-s-morkovu-kak-v-stolovoi

6216049_izobrajenie_viber_20210805_075333 (566x379, 70Kb)

 

 ССЫЛКА на сайт все салаты  https://1000.menu/catalog/ovoshchnje-salatj На главную

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Метки:  

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Четверг, 05 Августа 2021 г. 07:06 + в цитатник

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

https://1000.menu/cooking/30684-salat-s-fasolu-i-krabovymi-palochkami

вкусные салаты на день рождения без майонеза

 

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ФАСОЛЬЮ

https://1000.menu/cooking/24382-salat-s-shampinonami-i-fasolu

 

Идеи на тему «Постные рецепты» (12) | рецепты, кулинария, еда

 

САЛАТ КУКУРУЗА ФАСОЛЬ МОРКОВЬ

https://1000.menu/cooking/37222-salat-kukuruza-fasol-morkov

Салат кукуруза фасоль морковь рецепт с фото - 1000.menu

 

СОЧНЫЙ САЛАТ ПЕСНЯ

https://1000.menu/cooking/23661-sochnyi-salat-pesnya

Сочный салат Песня

 

САЛАТ КАПРИЗ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИЦЫ

https://1000.menu/cooking/2053-salat-kapriz

 

Салат Каприз из вареной курицы

1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Метки:  

Смузи овощные

Четверг, 01 Июля 2021 г. 13:13 + в цитатник

Смузи овощные 

  • полезны, но не сами по себе.

Это значит, что перемолов горсть кейла, брокколи и шпината с водой, из пользы вы получите только клетчатку. Чтобы сделать такой смузи сбалансированным, необходимо добавить правильные жиры и желательно, хотя один кислый фрукт, который стабилизирует витамин С из зелени.

  • Оптимальное пропорции для смузи – это 2/3 овощи, 1\3 – фрукты, обязательно горсть зелени и ложка масла.
  • Начав готовить смузи, есть риск увлечься творческим процессом и смешивать самые необычные ингредиенты и в огромных количествах. Лучше сразу остановиться и следовать правилу:

    • один фрукт, два овоща и горсть зелени;
    • 2/3 стакана жидкости;
    • 1 ч. л. масла;
    • щепотка любого суперфуда и специй.
    • Обогатить смузи кальцием поможет кунжут, калием – банан, омега-3 – льняное семя и грецкие орехи, антиоксидантами – какао, шелковица, полезными жирами – орех кешью, кокосовое масло.

 

Такая пропорция позволит получить из напитка все самое полезное. Овощи дадут сытость, фрукты – сладость и вкус, плюс немного сахара, зелень – клетчатку, все вместе – витамины и микроэлементы. А остальное добавляйте на ваш вкус – сиропы, ореш+++ки, суперфуды, семена, проростки.

Отличный способ разбавить смузи – использовать травяной чай из липы, мяты, мелиссы, ромашки, лимонного сорго, гибискуса, листа малины, иван-чая. Его можно просто охладить или заранее приготовить лед из заваренной травяной смеси.

И самый простой вариант – минеральная вода, возможно, даже газированная, которая придаст смузи воздушную текстуру. Воду тоже лучше заранее охладить, чтобы коктейль получится не слишком теплым.

Правильные жиры – важная составляющая полезного и здорового смузи. Добавлять их нужно обязательно: разберемся, какие и почему.

Совершенно уникальный для организма продукт – кокосовое масло, которое иногда относят к суперфудам. Оно содержит среднецепочные жирные кислоты, которые поступают сразу в печень и трансформируются в столь необходимую нам энергию. Достаточно небольшой ложки масла в смузи, чтобы получить заряд бодрости. А набрать вес, употребляя кокосовое масло, практически невозможно.

Смузи из зелени и овощей можно загустить семенами чиа, они рекордсмены по содержанию Омега-3, 6 и клетчатки. То же самое касается семян льна (семена, как и орешки, нужно предварительно замочить на 1-2 ч).

ДЕСЕРТ: Волшебные семена чиа на завтрак

https://www.youtube.com/watch?v=oCy2jqp8VbY&ab...%D0%BE%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C

Завтрак из семян чиа. Чиа-Чиа-Сан. Рецепт с фото - Кулинарный блог для мам. Семена  Чиа

Как пить, с чем пить, пить или не пить?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ
важно/Заряд бодрости

Вареная колбаса в кружке

Четверг, 01 Июля 2021 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса в кружке

Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется тебе неосуществимой, следующий рецепт точно для тебя!

Читать далее:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Низкокалорийное питание

Блины с манной крупы

Четверг, 01 Июля 2021 г. 12:39 + в цитатник

Простое, но сытное блюдо из самого обычного набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — молоко, 100 г; — крупа манная, 30 г; — яйца, 2 шт; — соль щепотка; — по вкусу и желанию – творог, сыр или варенье и т.д. Процесс приготовления Все ингредиенты соединяем и перебиваем погружнным блендером.

Оставляем массу на 5 минут. Выпекаем блины на разогретой сковороде, каждый раз хорошо перемешивая тесто перед тем, как наливать его в сковороду. Можно жарить блины и без масла, если ваша сковорода это позволяет.

Выкладываем блины внахлест, кладем начинку, любую по своему вкусу. Сворачиваем все плотным рулетом и режем на порционные кусочки.

Уже третий день готовлю завтрак с простой манкой на сковороде: делюсь вкусным рецептом

 

Уже третий день готовлю завтрак с простой манкой на сковороде: делюсь вкусным рецептом

 

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/uzhe-tretiy-den-goto...rode-delyus-vkusnym-retseptom/© Калейдоскоп Чудес

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ

как отстирать белые шторы

Четверг, 01 Июля 2021 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  ДЛЯ УЮТА

КАК ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ ШТОРЫ?

Четверг, 01 Июля 2021 г. 11:30 + в цитатник

КАК ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ ШТОРЫ?

 

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:44 + в цитатник Veronika24

1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем шторы, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании. 

2. Сильно загрязненные шторы замачиваем на 5-6 часов в горячей воде с концентрированным раствором соли: 4 столовых ложки соли на 5 литров воды. 

3. Стираем тюль на деликатном режиме в стиральной машине. Для дополнительного отбеливания добавляем при стирке в стиральную машину кислородный отбеливатель БОС. Это эффективный и экономный по цене отбеливатель без хлора, который достойно отстирает белые шторы. 

4. Для того, чтобы тюль после стирки не приобрела трудно разглаживаемые заломы, лучше стирать ее сложив штору в несколько раз до размера небольшого прямоугольника. Если вы стираете в стиральной машине, то аккуратно сложенную прямоугольником тюль стирайте в специальном мешочке для стирки. 

5. Придаем белой шторе ослепительную белизну. Тщательно прополаскиваем гардину и опускаем в холодную соленую воду с 2-3 каплями зеленки. Соленая вода придаст необходимую жесткость гардине, а зеленка — белоснежность тюли.

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ

Четверг, 01 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ

 

Четверг, 28 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник  Veronika24

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.

Рубрики:  ДЛЯ УЮТА

Цветы чахнут, что делать ?

Вторник, 18 Мая 2021 г. 09:55 + в цитатник

Сегодня мы расскажем тебе, как всего лишь за пару дней оживить комнатные растения, прекрасно их подпитать, избавить от различных болезней, сделать их здоровыми, яркими и цветущими. Восстановите свои комнатные растения с этим дешевым, но действенным способом. У всех нас дома есть комнатные растения: у кого-то это целый сад, у других — несколько горшков с любимыми цветами. И наверняка, вам знакома ситуация, когда возвращаясь из отпуска или долгой поездки, вы обнаруживаете растения увядшими.  

 

Не спешите расстраиваться и паниковать! Для начала осмотрите цветы на предмет сухих, поврежденных листьев — удалите их.

Обязательно порыхлите землю, чтобы обеспечить приток кислорода к корням. А вот полить растения нужно специальным средством, которое делается из перекиси водорода за пару минут.

 

Как использовать перекись водорода для растений?

 

20 мл. перекиси водорода на 1 литр воды. Смешайте перекись

 

водорода с водой. И поливайте растения.

 

Будьте уверены, всего через несколько дней вы увидите, как ваши растения набираются сил, становятся крепкими и здоровыми и даже начинают выпускать новые листики, и готовится к цветению, чего раньше от них дождаться вы не могли.

 

Зная об этом прекрасном средстве по уходу за комнатными растениями, вы станете обладательницей шикарного цветника!

Теперь цветы будут не только всегда пышно растущими, здоровыми, но и радовать вас своим частым цветением.

 

https://www.liveinternet.ru/users/udacha001/post434477642

Рубрики: 
ДЛЯ УЮТА

Приготовление печени

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 09:40 + в цитатник

Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось

Это один из моих любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень, 700 г;
  • лук, 3 – 4 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сметана, 4 ст.л;
  • вода, 2 ст.л;
  • горчица, 1 ч.л;
  • соль, специи.
  • Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.

    Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.

    Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.

    Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.

    Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.

    Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.

    Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.

    Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Низкокалорийное питание

Метки:  

Овсяный отвар

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 09:06 + в цитатник

Отвар при онкологии
Он очищает организм, что необходимо при подобном диагнозе, так как обменные процессы в организме нарушены. Отвар помогает очистить организм.
Источник: http://doctorjohn.ru/blog/onkologiya/otvar-ovsa-onkologii

Нужно взять 200 г неочищенных зерен, залить их кипятком в количестве 1 литра  и поставить вариться на медленном огне в течение 2-х минут.
Через 30 мин. нужно процедить отвар, отжать сырье.
Курс лечения отваром – около месяца, но лучше пить его 60 дней, а после – сделать перерыв в 30 дней – и вновь продолжить лечение.
Принимают отвар 3 р./день, за полчаса до трапезы.
Источник: http://doctorjohn.ru/blog/onkologiya/otvar-ovsa-onkologii

 

Отвар овса помогает пациентам лучше переносить последствия химической, лучевой терапии онкологических заболеваний.

Если вас лечат от опухолей гормонозависимой сферы, в смесь добавьет по столовой ложке пшена и зерен ржи.

После сеанса лучевой или химической терапии пьете отвар от 0,75 л до литра в сутки.

Овес от курения
Доказано, что это растение способно снизить тягу к никотину у курильщиков. Сварите отвар по следующей схеме: 200 г сырья залейте 4 л холодной воды и доведите до кипения. Варите жидкость, в течение часа, иногда помешивая. Отвар охладите (можно даже не процеживать), пейте по 100 г трижды в день за час до или через час после еды. Курс лечения – месяц. Его можно повторить тем, кто испытывает особенно сильную тягу к сигаретам.

Перед применением овса его пол дня вымачивают.

Самый элементарный вариант :

На стакан овса льем литр кипятка; плотно затворяем, настаиваем полчаса. Это доза на три дня. Пьем по пол стакана за час до еды.
 

Пропорции: стакан овса на литр воды. Не забываем настаивать пол суток!

Ставим на малое пламя, полчаса кипятим, закрыв крышкой;
Заворачиваем кастрюлю в полотенце, ждем двенадцать часов;
Процеживаем отвар, дополнительно льем в него воду до образования литра смеси.
Для совершенствования привкуса в отвар кладем ложку мёда.

 

Одним из проверенных средств народной медицины при злокачественных образованиях в печени, является овсяный отвар. Для его приготовления понадобится:

Высыпать в кастрюльку стакан злаковых зерен, залить чистой холодной водой, в объеме 1 литр;
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения;
Прикрутив на медленный огонь, томить состав в течение 20 минут;
Снять с плиты и прикрыть снадобье полотенцем;
После остывания отвар отфильтровать и разделить на три равных порции.
Овес при раке печени следует пить трижды в сутки до приема пищи. А для достижения большей эффективности лучше каждый день готовить свежую порцию отвара.
Источник: http://doctorjohn.ru/blog/onkologiya/otvar-ovsa-onkologii

 

Рубрики:  важно/Заряд бодрости
важно/интересно
важно/работаем с телом


Метки:  

ОТ ОТТЕКОВ

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 12:13 + в цитатник

 ОТ ОТТЕКОВ

Бывает у вас такое, что приходя домой после работы вы замечаете на ногах глубокие следы от резинок носков? Заметили резкое увеличение веса? По утрам вы просыпаетесь с мешками под глазами? Это все может быть из-за скопления жидкости в организме. Вода не выводится, как должна, а остается в тканях и меняет их форму. Нужно от этой жидкости избавляться, так как она увеличивает нагрузку на сердце. Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет вывести лишнюю воду из организма и стабилизирует давление. Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв. Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным
Источник: https://zdrava2015.net.ua/kak-izbavitsya-ot-otekov-i-stabilizirovat-davlenie/

Рубрики:  важно/Заряд бодрости

От простуды

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 07:11 + в цитатник

От простуды

на 1 стакан не очень горячей воды :

1 ст. л.  заморожен малины (малинового варенья )
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коньяка
1 таблетку аспирина


 

Рубрики:  важно/Заряд бодрости

Шоколадный бисквит на сыворотке или кефире!

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:43 + в цитатник

Шоколадный бисквит на сыворотке или кефире! 

Шоколадный бисквит на кефире, простой рецепт - как приготовить бисквит на  кефире без яиц (фото рецепт)

https://www.youtube.com/watch?v=Uq7x_RjTcfg

А можно этот бисквит приготовить в духовке? можно

Нам понадобится Яйца куриные – 1 шт. Сахар - 180 грамм Ванильный сахар – 10 грамм или по вкусу Оливковое или растительное масло без запаха – 90 грамм Сыворотка или кефир - 250 грамм Мука – 300 грамм Сода - 1 ч. ложка Какао - 30 грамм

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Торт Сникерс БЕЗ ДУХОВКИ

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее наслаждение для сладкоежек! Дети будут в восторге

Торт Сникерс БЕЗ ДУХОВКИ

Любителям шоколадки СНИКЕРС этот торт должен понравиться.
Торт готовится без выпечки, легко и просто, очень вкусный и на детских праздниках съедается моментально.
сникерс (700x392, 56Kb)
Ингредиенты :
Корж
270 грамм – чайное печенье /tea biscuits petit/
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливочное масло
50 грамм – молоко
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видеорецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:30 + в цитатник

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155011

Фото к рецепту: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе
 
 4 порции
 
 55 мин (ваши 20 мин)
 
 anastasiya.panait   03.03.20
 

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, - отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

 
Продукты (на 4 порции)
Минтай - 2 шт. (примерно 800 г)
Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептМинтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе
 
Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

 
 
Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №2

Тушки минтая промойте, удалите плавники и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №3

Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №4

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь - не слишком мелкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №5

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут.

 
 
Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №6

Рыбку выложите в форму для запекания в один слой.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №7

Сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №8

Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №9

Залейте сметанно-горчичным соусом рыбу с овощами.

Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №10

Запекайте в разогретой духовке около 35 минут.

 
 
Фото приготовления рецепта: Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе - шаг №11

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба жаренная паренная

Метки:  

Рыба, запеченная в фольге

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:28 + в цитатник

Рыба, запеченная в фольге

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17216

Фото к рецепту: Рыба, запеченная в фольге
 
 4 порции
 
 55 мин (ваши 25 мин)
 
 Практика-П   29.10.12
 

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.

 
Продукты (на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептРыба, запеченная в фольге
 
Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №1

Подготовить ингредиенты.

 
 
Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №2

Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №3

Петрушку вымыть, мелко нарубить.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №4

Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №5

Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.

 
 
Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №6

Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №7

Вынуть, развернуть.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запеченная в фольге - шаг №8

Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба жаренная паренная

Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге)

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:26 + в цитатник

Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге)  https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160273

Фото к рецепту: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге)
 
 4 порции
 
 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
 
 Alenkiy   23.01.21
 

Скумбрия обладает огромной ценностью – в ней содержится большое количество нужных веществ, которые могут быть полезны; рыба весьма питательна, но не такая тяжёлая, как, например, мясо. Если замариновать скумбрию в лимонном соке, луке и горчице, а затем запечь в фольге, добавив начинку из обжаренных грибов и корня сельдерея, такой полезный и сытный ужин придётся по душе всем любителям рыбных блюд.

 
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия – 2 шт. (650 г)
Сельдерей корневой – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Лимон – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт. (100 г)
Горчица столовая – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки
*
Для подачи (по желанию):
Лимон – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге)
 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №1

Подготовьте все продукты.
Скумбрию можно использовать замороженную, достаньте её за полчаса до готовки из морозильной камеры.
В процессе приготовления понадобится фольга для запекания.

 
 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №2

Со скумбрии снимите кожу, разрежьте рыбу по хребту на две половинки и удалите внутренности, хребет и большие кости. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Каждое филе сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут для маринования.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №3

Пока рыба маринуется, приготовьте начинку.
Корень сельдерея очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №4

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте измельчённый сельдерей на среднем огне 4-5 минут, до лёгкого размягчения.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №5

Шампиньоны очистите, удаляя загрязнения, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

 
 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №6

Добавьте грибы в сковороду к сельдерею, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №7

Обжаривайте всё вместе до выпаривания жидкости, примерно 6-7 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №8

Репчатый лук очистите, промойте и крупно нарежьте.
Поместите лук и горчицу в чашу блендера.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №9

Измельчите лук вместе с горчицей до состояния пюре. Можно не использовать блендер – натрите лук на мелкой тёрке или очень мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №10

На лист фольги выложите половинку скумбрии внешней стороной вверх и смажьте её луково-горчичной массой.

 
 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №11

Переверните филе скумбрии смазанной стороной вниз, посолите и поперчите рыбу.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №12

Половину начинки из грибов и сельдерея выложите на одно филе скумбрии.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №13

Накройте второй половинкой рыбы, сверху смажьте луково-горчичой массой.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №14

Заверните скумбрию в фольгу плотно, не оставляя просветов. (Можно завернуть в несколько слоёв фольги.)
Так же подготовьте вторую рыбку.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №15

Выложите рыбу в фольге на решётку духовки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Спустя 20 минут переверните рыбку на другую сторону и запекайте ещё 10 минут.
(Под решётку можно установить противень на случай, если рыбный рулет протечёт во время запекания.)

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №16

Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами, готова.
Аккуратно (горячий пар!) разверните фольгу и переложите рыбку на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №17

Украсьте блюдо свежей зеленью, ломтиками лимона и подавайте к столу.
Скумбрия, запечённая в фольге с сельдереем и грибами, может понравиться даже детям – в ней практически нет косточек; рыбка получилась сочной и сытной.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) - шаг №18

Кусочек такой рыбки на ужин – и вы насытитесь с ощущением лёгкости после еды.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба жаренная паренная

Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра

Пятница, 29 Января 2021 г. 10:23 + в цитатник

Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра

Фото к рецепту: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра
 
 4 порции
 
 20 мин (ваши 10 мин)
 
 Alenkiy   21.01.21
 

Вкусная и сытная лепёшка без возни с тестом и начинкой - мечта многих. Лепёшка из лаваша, с колбасой и сыром, - именно такой рецепт. Такой питательный завтрак обеспечит энергией на большую часть дня!

 
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Лаваш тонкий - 100 г (1 лист)
Колбаса варёная - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - щепотка
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептЛепёшка из лаваша, колбасы и сыра
 
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Колбасу можно использовать варёную или варёно-копченую, а также добавить в такую лепёшку из лаваша ингредиенты по своему вкусу - например, измельчённые грибы или сладкий перец.

 
 
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №2

Лаваш нарежьте тонкими полосками и выложите в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №3

Колбасу нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску с лавашом.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №4

Сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №5

Добавьте натёртый сыр в миску с лавашом и колбасой. Тщательно перемешайте.

 
 
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №6

В отдельной миске соедините яйца, молоко и соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №7

Влейте яично-молочную смесь в миску с лавашом, колбасой и сыром. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №8

В сковороде (желательно с толстым дном) на минимальном огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь с лавашом, колбасой и сыром.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №9

Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на минимальном огне примерно 8-10 минут, до схватывания яичной массы.
Затем при помощи тарелки переверните лепёшку на другую сторону и жарьте ещё примерно 3-4 минуты, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №10

Сытная лепёшка из лаваша с сыром и колбасой готова. Перекладываем её на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив измельчённым зелёным луком.

 
 
Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №11

Вкусно и просто!

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра - шаг №12

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ/видеорецепты

Метки:  

Поиск сообщений в копим_копим_сделаем
Страницы: 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь