ЛАВАШ В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ |
ЛАВАШ В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
https://1000.menu/cooking/10493-lavash-v-duxovke-s-nachinkoi-iz-ovoshchei
Спасибо Юлечке за вкусный рецепт
Пропорции :
Используемые ингредиенты
Режем огурцы кубиками и обжариваем на сковороде
Режем помидоры
Когда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидоры
Режем шампиньоны
Когда из помидор выпариться влага, добавляем шампиньоны
Режем мелко чеснок
Когда обжарятся шампиньоны, добавляем чеснок и перемешиваем
Добавляем мексиканскую смесь и обжариваем до готовности
Трем на мелкой терке сыр
Когда овощи готовы, добавляем сыр
Затем сметану, соль и специи, и тушим минут 5-10
Режем лаваш полосками 15 на 30
Заворачиваем начинку в 2 полоски лаваша
Рулетики посыпаем сыром
Отправляем в духовку, ждем пока сыр подрумянится
Когда остынет, можно разрезать пополам.
Итак, сначала ставим разогревать сковородку, добавляем немного масла. Затем режем огурцы кубиками и отправляем на сковородку.
Тем временем режем помидор. Когда огурцы начнут поджариваться, добавляем помидор, и ждем когда выпариться жидкость.
А пока моем и режем шампиньоны. Когда из помидор выпариться жидкость, добавляем шампиньоны.
Далее чистим и мелко режем чеснок, и, когда шампиньоны поджарятся, добавляем чеснок, все перемешиваем.
Через пару минут добавляем мексиканскую смесь, и обжариваем до готовности (минут 15-20).
Тем временем трем сыр на мелкой терке. Оставляем немного сыра для посыпания, а большую часть добавляем в сковороду, добавляем сметану, соль, специи. Все перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10.
В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Лаваш режем на полоски размером примерно 15 на 30.
Когда начинка будет готова,выкладываем ее на полоски лаваша (лучше брать сразу 2, чтобы лаваш не порвался), заворачиваем в рулет из 2 полосок лаваша, среху посыпаем сыром и отправляем в духовку на несколько минут. Когда сыр чуть-чуть поджариться, вытаскиваем.
Готово! Теперь нужно дождаться, когда остынет и можно резать как Вам нравится. Я резала на 2 части.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - САЛАТЫ ЗА 5 МИНУТ.
...
Часть 10 - Салат "Кучерявый" с конс. кукурузой
Часть 11 - Куриный рулет
Часть 12 - ЛАВАШ В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
Часть 13 - САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ - 87 ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 14 - Свекла салаты и не только
Часть 15 - 7 праздничных способов наполнить тарталетки
Часть 16 - Салаты
Метки: лаваш в духовкен овощи в лаваше |
Салаты для любимой |
Салаты для любимой
https://1000.menu/cooking/19325-salat-ovoshchnoi-s-maslinami
https://1000.menu/cooking/29243-salat-s-bulgurom-i-ovoshchami
https://1000.menu/cooking/40913-salat-iz-kapusty-s-morkovu-kak-v-stolovoi
ССЫЛКА на сайт все салаты https://1000.menu/catalog/ovoshchnje-salatj
Метки: Салаты |
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ |
https://1000.menu/cooking/30684-salat-s-fasolu-i-krabovymi-palochkami
https://1000.menu/cooking/24382-salat-s-shampinonami-i-fasolu
https://1000.menu/cooking/37222-salat-kukuruza-fasol-morkov
https://1000.menu/cooking/23661-sochnyi-salat-pesnya
https://1000.menu/cooking/2053-salat-kapriz
1
Метки: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ |
Смузи овощные |
Смузи овощные
Это значит, что перемолов горсть кейла, брокколи и шпината с водой, из пользы вы получите только клетчатку. Чтобы сделать такой смузи сбалансированным, необходимо добавить правильные жиры и желательно, хотя один кислый фрукт, который стабилизирует витамин С из зелени.
Начав готовить смузи, есть риск увлечься творческим процессом и смешивать самые необычные ингредиенты и в огромных количествах. Лучше сразу остановиться и следовать правилу:
Такая пропорция позволит получить из напитка все самое полезное. Овощи дадут сытость, фрукты – сладость и вкус, плюс немного сахара, зелень – клетчатку, все вместе – витамины и микроэлементы. А остальное добавляйте на ваш вкус – сиропы, ореш+++ки, суперфуды, семена, проростки.
Отличный способ разбавить смузи – использовать травяной чай из липы, мяты, мелиссы, ромашки, лимонного сорго, гибискуса, листа малины, иван-чая. Его можно просто охладить или заранее приготовить лед из заваренной травяной смеси.
И самый простой вариант – минеральная вода, возможно, даже газированная, которая придаст смузи воздушную текстуру. Воду тоже лучше заранее охладить, чтобы коктейль получится не слишком теплым.
Правильные жиры – важная составляющая полезного и здорового смузи. Добавлять их нужно обязательно: разберемся, какие и почему.
Совершенно уникальный для организма продукт – кокосовое масло, которое иногда относят к суперфудам. Оно содержит среднецепочные жирные кислоты, которые поступают сразу в печень и трансформируются в столь необходимую нам энергию. Достаточно небольшой ложки масла в смузи, чтобы получить заряд бодрости. А набрать вес, употребляя кокосовое масло, практически невозможно.
Смузи из зелени и овощей можно загустить семенами чиа, они рекордсмены по содержанию Омега-3, 6 и клетчатки. То же самое касается семян льна (семена, как и орешки, нужно предварительно замочить на 1-2 ч).
https://www.youtube.com/watch?v=oCy2jqp8VbY&ab...%D0%BE%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
|
Вареная колбаса в кружке |
Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется тебе неосуществимой, следующий рецепт точно для тебя!
|
Блины с манной крупы |
Простое, но сытное блюдо из самого обычного набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — молоко, 100 г; — крупа манная, 30 г; — яйца, 2 шт; — соль щепотка; — по вкусу и желанию – творог, сыр или варенье и т.д. Процесс приготовления Все ингредиенты соединяем и перебиваем погружнным блендером.
Оставляем массу на 5 минут. Выпекаем блины на разогретой сковороде, каждый раз хорошо перемешивая тесто перед тем, как наливать его в сковороду. Можно жарить блины и без масла, если ваша сковорода это позволяет.
Выкладываем блины внахлест, кладем начинку, любую по своему вкусу. Сворачиваем все плотным рулетом и режем на порционные кусочки.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/uzhe-tretiy-den-goto...rode-delyus-vkusnym-retseptom/© Калейдоскоп Чудес
|
как отстирать белые шторы |
https://www.liveinternet.ru/tags/%D0%BA%D0%B0%D0%B...D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B/
Как отстирать белые шторы
|
КАК ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ ШТОРЫ? |
КАК ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ ШТОРЫ? |
|
Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 12:44 + в цитатник Veronika24Veronika24
1. Обязательно перед стиркой тщательно вытряхиваем шторы, чтобы вся пыль и грязь, которая на них есть не впиталась в ткань при замачивании.
2. Сильно загрязненные шторы замачиваем на 5-6 часов в горячей воде с концентрированным раствором соли: 4 столовых ложки соли на 5 литров воды.
3. Стираем тюль на деликатном режиме в стиральной машине. Для дополнительного отбеливания добавляем при стирке в стиральную машину кислородный отбеливатель БОС. Это эффективный и экономный по цене отбеливатель без хлора, который достойно отстирает белые шторы.
4. Для того, чтобы тюль после стирки не приобрела трудно разглаживаемые заломы, лучше стирать ее сложив штору в несколько раз до размера небольшого прямоугольника. Если вы стираете в стиральной машине, то аккуратно сложенную прямоугольником тюль стирайте в специальном мешочке для стирки.
5. Придаем белой шторе ослепительную белизну. Тщательно прополаскиваем гардину и опускаем в холодную соленую воду с 2-3 каплями зеленки. Соленая вода придаст необходимую жесткость гардине, а зеленка — белоснежность тюли.
|
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ |
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ |
|
Четверг, 28 Мая 2015 г. 20:26 + в цитатник Veronika24Veronika24
Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.
1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.
2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.
3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!
4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!
5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!
Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!
Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.
|
Цветы чахнут, что делать ? |
Сегодня мы расскажем тебе, как всего лишь за пару дней оживить комнатные растения, прекрасно их подпитать, избавить от различных болезней, сделать их здоровыми, яркими и цветущими. Восстановите свои комнатные растения с этим дешевым, но действенным способом. У всех нас дома есть комнатные растения: у кого-то это целый сад, у других — несколько горшков с любимыми цветами. И наверняка, вам знакома ситуация, когда возвращаясь из отпуска или долгой поездки, вы обнаруживаете растения увядшими.
Не спешите расстраиваться и паниковать! Для начала осмотрите цветы на предмет сухих, поврежденных листьев — удалите их.
Обязательно порыхлите землю, чтобы обеспечить приток кислорода к корням. А вот полить растения нужно специальным средством, которое делается из перекиси водорода за пару минут.
Как использовать перекись водорода для растений?
20 мл. перекиси водорода на 1 литр воды. Смешайте перекись
водорода с водой. И поливайте растения.
Будьте уверены, всего через несколько дней вы увидите, как ваши растения набираются сил, становятся крепкими и здоровыми и даже начинают выпускать новые листики, и готовится к цветению, чего раньше от них дождаться вы не могли.
Зная об этом прекрасном средстве по уходу за комнатными растениями, вы станете обладательницей шикарного цветника!
Теперь цветы будут не только всегда пышно растущими, здоровыми, но и радовать вас своим частым цветением.
https://www.liveinternet.ru/users/udacha001/post434477642
|
Приготовление печени |
Это один из моих любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.
Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.
Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.
Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.
Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.
Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.
Метки: Приготовление печени |
Овсяный отвар |
Отвар при онкологии
Он очищает организм, что необходимо при подобном диагнозе, так как обменные процессы в организме нарушены. Отвар помогает очистить организм.
Источник: http://doctorjohn.ru/blog/onkologiya/otvar-ovsa-onkologii
Нужно взять 200 г неочищенных зерен, залить их кипятком в количестве 1 литра и поставить вариться на медленном огне в течение 2-х минут.
Через 30 мин. нужно процедить отвар, отжать сырье.
Курс лечения отваром – около месяца, но лучше пить его 60 дней, а после – сделать перерыв в 30 дней – и вновь продолжить лечение.
Принимают отвар 3 р./день, за полчаса до трапезы.
Источник: http://doctorjohn.ru/blog/onkologiya/otvar-ovsa-onkologii
Отвар овса помогает пациентам лучше переносить последствия химической, лучевой терапии онкологических заболеваний.
Если вас лечат от опухолей гормонозависимой сферы, в смесь добавьет по столовой ложке пшена и зерен ржи.
После сеанса лучевой или химической терапии пьете отвар от 0,75 л до литра в сутки.
Овес от курения
Доказано, что это растение способно снизить тягу к никотину у курильщиков. Сварите отвар по следующей схеме: 200 г сырья залейте 4 л холодной воды и доведите до кипения. Варите жидкость, в течение часа, иногда помешивая. Отвар охладите (можно даже не процеживать), пейте по 100 г трижды в день за час до или через час после еды. Курс лечения – месяц. Его можно повторить тем, кто испытывает особенно сильную тягу к сигаретам.
Перед применением овса его пол дня вымачивают.
Самый элементарный вариант :
На стакан овса льем литр кипятка; плотно затворяем, настаиваем полчаса. Это доза на три дня. Пьем по пол стакана за час до еды.
Пропорции: стакан овса на литр воды. Не забываем настаивать пол суток!
Ставим на малое пламя, полчаса кипятим, закрыв крышкой;
Заворачиваем кастрюлю в полотенце, ждем двенадцать часов;
Процеживаем отвар, дополнительно льем в него воду до образования литра смеси.
Для совершенствования привкуса в отвар кладем ложку мёда.
Высыпать в кастрюльку стакан злаковых зерен, залить чистой холодной водой, в объеме 1 литр;
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения;
Прикрутив на медленный огонь, томить состав в течение 20 минут;
Снять с плиты и прикрыть снадобье полотенцем;
После остывания отвар отфильтровать и разделить на три равных порции.
Овес при раке печени следует пить трижды в сутки до приема пищи. А для достижения большей эффективности лучше каждый день готовить свежую порцию отвара.
Источник: http://doctorjohn.ru/blog/onkologiya/otvar-ovsa-onkologii
Метки: Овсяный отвар рак |
ОТ ОТТЕКОВ |
ОТ ОТТЕКОВ
Бывает у вас такое, что приходя домой после работы вы замечаете на ногах глубокие следы от резинок носков? Заметили резкое увеличение веса? По утрам вы просыпаетесь с мешками под глазами? Это все может быть из-за скопления жидкости в организме. Вода не выводится, как должна, а остается в тканях и меняет их форму. Нужно от этой жидкости избавляться, так как она увеличивает нагрузку на сердце. Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет вывести лишнюю воду из организма и стабилизирует давление. Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее. На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв. Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным
Источник: https://zdrava2015.net.ua/kak-izbavitsya-ot-otekov-i-stabilizirovat-davlenie/
|
От простуды |
От простуды
на 1 стакан не очень горячей воды :
1 ст. л. заморожен малины (малинового варенья )
1 ст. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коньяка
1 таблетку аспирина
|
Шоколадный бисквит на сыворотке или кефире! |
https://www.youtube.com/watch?v=Uq7x_RjTcfg
А можно этот бисквит приготовить в духовке? можно
Нам понадобится Яйца куриные – 1 шт. Сахар - 180 грамм Ванильный сахар – 10 грамм или по вкусу Оливковое или растительное масло без запаха – 90 грамм Сыворотка или кефир - 250 грамм Мука – 300 грамм Сода - 1 ч. ложка Какао - 30 грамм
|
Торт Сникерс БЕЗ ДУХОВКИ |
Метки: Торт Сникерс |
Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе |
Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусеhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155011 Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, - отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептМинтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе
Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут. Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте. |
Метки: Минтай запечённый с овощами в сметанно-горчичном соусе |
Рыба, запеченная в фольге |
Рыба, запеченная в фольгеhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17216 Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. |
||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептРыба, запеченная в фольге
Как запечь рыбу в фольге:
Разогреть духовку. Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов. |
|
Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) |
Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге) https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160273Скумбрия обладает огромной ценностью – в ней содержится большое количество нужных веществ, которые могут быть полезны; рыба весьма питательна, но не такая тяжёлая, как, например, мясо. Если замариновать скумбрию в лимонном соке, луке и горчице, а затем запечь в фольге, добавив начинку из обжаренных грибов и корня сельдерея, такой полезный и сытный ужин придётся по душе всем любителям рыбных блюд. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептСкумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге)
Подготовьте все продукты.
Со скумбрии снимите кожу, разрежьте рыбу по хребту на две половинки и удалите внутренности, хребет и большие кости. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Пока рыба маринуется, приготовьте начинку.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте измельчённый сельдерей на среднем огне 4-5 минут, до лёгкого размягчения. Измельчите лук вместе с горчицей до состояния пюре. Можно не использовать блендер – натрите лук на мелкой тёрке или очень мелко нарежьте. На лист фольги выложите половинку скумбрии внешней стороной вверх и смажьте её луково-горчичной массой.
Заверните скумбрию в фольгу плотно, не оставляя просветов. (Можно завернуть в несколько слоёв фольги.)
Выложите рыбу в фольге на решётку духовки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами, готова.
Украсьте блюдо свежей зеленью, ломтиками лимона и подавайте к столу. |
|
Лепёшка из лаваша, колбасы и сыра |
Метки: Лепёшка из лаваша колбасы и сыра |