С днем рождения Ада Николаевна!!! 16 июля 86-й год рождения встречает невероятно искренняя, к...
Без заголовка - (0)С днем рождения Железный генерал!! Большому Человеку и настоящему лидеру исполняется 50! ...
Без заголовка - (0)Пятисотый день войны. И так неотвратимо вечерело, что — стоило взглянуть на небеса — ты пон...
Без заголовка - (0)Вспоминая родной Харьков ... ГОРОД ДЕТСТВА * * * Звёзды падают вниз и звенят...
Осенняя картинка... - (0)Осенняя картинка ... Деревья сбрасывают листья, а у рябин краснеют кисти... И ничего тут не ...
ТОРТ ЧЕРЕПАХА..... |
● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |