-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E_S_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2017
Записей: 18198
Комментариев: 783
Написано: 19621


Печенка точно понравится тем кто иногда "морщит" нос

Воскресенье, 31 Января 2021 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Печенка точно понравится тем кто иногда "морщит" нос

Печенка точно понравится тем кто иногда "морщит" нос

5177462_Image_27_1_ (700x414, 207Kb)

👌Не все хозяйки любят готовить блюда из печени — некоторые даже категорично относятся к данному субпродукту. А ведь на самом деле в печенке содержится железо, много витаминов и других полезных веществ.

Печенка получается мягчайшей, тающей во рту и в сочетании с грибами, морковью, луком и омлетом выходит изумительно вкусно!

Такое блюдо точно понравится всем, даже тем кто иногда "морщит" нос от печенки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень куриная – 500-600 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200-250 г
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Для заливки понадобится:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки

И теперь начинаем готовить...

Первым делом берём овощи, моем и очищаем — лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. В сковороде нагреваем немного масла, сначала обжариваем немного лук. Затем кладем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.

5177462_Image_39 (700x491, 245Kb)

Обжаренную овощную смесь перекладываем в любую подходящую форму для запекания. И пока отставляем в сторонку.

5177462_Image_40_1_ (700x531, 276Kb)

Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. В сковороде нагреваем новую порцию растительного масла и обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Вся жидкость при этом должна выпариться. В конце обжаривания немного солим и перчим.

5177462_Image_41 (700x498, 267Kb)

Выкладываем обжаренные шампиньоны на морковь с луком.

5177462_Image_42_2_ (700x513, 297Kb)

И теперь главный ингредиент печень — хорошенько ее моем, удаляем всё лишнее и нарезаем небольшими кусочками.

5177462_Image_43_2_ (700x501, 265Kb)

Обжариваем на сильном огне до румяности.

5177462_Image_44 (700x508, 261Kb)

А потом выкладываем последним слоем в форму для запекания.

5177462_Image_45_1_ (700x507, 273Kb)

Теперь готовим заливку. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сметану, немного перца по вкусу и треть чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.

5177462_Image_6_2_ (700x491, 210Kb)5177462_Image_7_2_ (700x528, 182Kb)

Выливаем сметанно-яичную смесь в форму, стараясь ее распределить равномерно по всем продуктам.

5177462_Image_8_2_ (700x498, 246Kb)

Теперь отправляем блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем печенку в омлете в течение 20-25 минут.

5177462_Image_9 (700x520, 306Kb)5177462_Image_46 (700x444, 227Kb)5177462_Image_47 (700x473, 233Kb)

Вынимаем готовое блюдо из духовки, режем на порции и подаем, пока не остыло. Печень получается сочной, она отлично сочетается с обжаренными овощами, грибочками и нежнейшим омлетом. Сытный завтрак или основательный ужин готов. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/***Блюда из печени

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку