Очень красивое и вкусное пирожное с идеальным сочетанием песочного теста и нежного суфле.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — мука,200 г;
- — масло сливочное, 130 г;
- — желтки, 3 шт;
- — разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- — пудра сахарная, 80 г;
- — ванилин и соль щепотка.
Для приготовления суфле необходимо:
- — сметана, 400 г и йогурт, 200 г
- — кукурузный крахмал или мука, 30 г;
- — сахар, 130 г;
- — соль щепотка;
- — ванилин по вкусу;
- — белки, 3 шт;
- — ягоды или фрукты по желанию.
Процесс приготовления
Желтки должны быть холодными, сливочное масло также должно быть охлажденным и нарезаем на кубики.
Просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем и ванилином по вкусу и сахарной пудрой.
Добавляем сливочное масло и перетираем массу руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.
Делаем углубление и бросаем желтки, вымешиваем тесто также быстро. Убираем в пакете в холодильник.
Для начинки все продукты также должны быть холодными.
Сметану и йогурт смешиваем всыпаем крахмал и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
Белки смешиваем с солью и взбиваем 1 минуту, потом частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности, мягких пиков.
Белки вводим в массу, перемешиваем венчиком.
Берем по вкусу и желанию фрукты, к примеру, консервированные персики, режем кусочками.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста разравниваем и бортики можно не делать.
Выкладываем кусочки фруктов, разравниваем и выкладываем крем ровным слоем.
Отщипываем по кусочку тесто и выкладываем на крем.
Духовку разогреваем до 180 градусов около 40 минут.