-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E_S_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2017
Записей: 18198
Комментариев: 783
Написано: 19621


Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!

Мясо "Чайное". Рецепт привезен из Турции.

5177462_Image_11666 (700x537, 308Kb)

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм... Кстати,какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,
  • лук-1-2 шт.,
  • яблоко-1 шт. (крупное),
  • чай черный-1,5-2 стакана,
  • лимон-1-2 ломтика,
  • сахар-1 ч.л.,
  • соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

5177462_Image_13_3_ (700x476, 272Kb)

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

5177462_Image_14 (700x444, 256Kb)

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

5177462_Image_15 (700x466, 265Kb)

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

5177462_Image_16 (700x497, 278Kb)

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое "забулькает", солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

5177462_Image_17_1_ (700x536, 376Kb)

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

5177462_Image_18_1_ (700x521, 364Kb)

Подаем мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.

5177462_Image_11666 (700x537, 308Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/***Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку