-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Черникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2017
Записей: 207
Комментариев: 3
Написано: 209


торт медовик

Суббота, 12 Января 2019 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🎅 Торт "Медовик"🎂

https://7dach.ru/recepty/Stiven/tort-medovik-62246.html

МЕДОВИК1 (700x525, 409Kb)

Этот торт готовила мама по праздникам, только круглый. Я его сделала в форме сердца, так как тема весенняя, а весна и любовь неотделимы!!!
 
Для теста:
 
мука-400 г, 
сахар-200 г, 
сливочное масло-100 г, 
мед-3 ст. ложки, 
яйца-2 шт, 
сода-1 ч. ложка.   
 
Для крема: 
 
сливочное масло-300 г, 
сгущенное вареное молоко-1 банка, 
грецкие орехи-200 г
 
Приготовление:
Тесто готовится на водяной бане (вода не должна доставать до миски). В миску положить масло, сахар, мед. Перемешать 5 минут. Все должно раствориться. Добавить соду, перемешать, снять с бани, добавить яйца, добавить муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Положить тесто на раскатку, присыпать мукой и раскатать в жгут. Разделить жгут на 10 частей. Сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик на силиконовом коврике, выделить контур СЕРДЦА. Обрезки тоже выпекать. Сердце прокалывать вилкой по всему контуру. В духовку 200*. Выпекать по 3 минуты. Смотреть, чтобы не пригорело (коржи должны быть очень тонкими. Горячий корж снять и обрезать по форме, холодный сломается). Складываем коржи-их будет 10. 

Крем — измельчить сливочное масло, взбить, добавить сгущенку. Взбить миксером. Измельчить грецкие орехи, обрезки от коржей также измельчить. На каждый корж кладем крем, орехи и т.д. Боковины и верх торта обмазываем кремом, присыпаем орехами и крошкой от коржей. Настоятся и пропитаться он должен не менее 8 часов в прохладном месте!.

Приятного чаепития! good


МЕДОВИК2 (700x525, 451Kb)

Серия сообщений "Праздничные, новогодние рецепты":
Часть 1 - Вкусные закуски, которые понравятся всем!
Часть 2 - Салаты к новогоднему столу!
...
Часть 20 - Буженина в трёх маринадах
Часть 21 - Пирожное Мильфей
Часть 22 - 🎅 Торт "Медовик"🎂
Часть 23 - Старый Новый год: 5 рецептов красивых праздничных тортов
Часть 24 - Простой и вкусный торт «Майонезник»
Часть 25 - Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!
Часть 26 - Торт-безе в домашних условиях
Часть 27 - С виду - картошка, по сути - пирожное
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку