щепотка лимонной кислоты.
Готовность карамели определяйте, капнув её на лёд или в холодную воду (при этом сковородку убирайте с огня, что бы не переварить), если шарик твёрдый, хрупкий, ломкий значит карамель готова. Если мягкий, продолжайте уваривать, иначе такая карамель будет таять и прилипать к зубам. По времени точно не возможно сказать, так как оно зависит от посуды и огня.
Рецепт крема:
130 мл молока,
130 гр сахара,
20 гр крахмала,
270 гр слив. масла ,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 дес. л. коньяка.
Рецепт бисквита:
4 яйца,
120 гр сахара,
100 гр муки,
25 гр какао,
щепотка соли,
1 ч. л. ванильного сахара.
Сироп:
90 мл воды,
80 гр сахара,
1 дес. л. коньяка.
150 - 170 гр подготовленной вишни ( 250 замороженной)
Вес торта 1,2 кг., высота 6.5 см., диаметр 20 см.