-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Одесситочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1274


Без заголовка

Вторник, 23 Марта 2021 г. 20:06 + в цитатник



Дрожжевое тесто с картошкой:
Мука – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л. это 3-4 г (если живые, то в 3 раза больше*Я бы взяла 10 г)
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 50 г
Молоко (t 36-38 С) – 90 г (Да! Это граммы!)
Картофельное пюре – 60 г
Яйцо среднее – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
*Вес сырого теста 525 г +/-
*У меня 9 булочек по 58 г
*Моя форма 24х24 см

Для румяной корочки:
Яичный желток – 1 шт.
Соль – очень малюсенькая щепоточка
Вода – 1 ч.л. (при необходимости, если желток слишком густой)

Крем для украшения (по желанию):
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 70 мл
Лимонный сок – 1 ст.л. (можно без него)

Удачной выпечки!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку