-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Одесситочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1274


Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2019 г. 14:59 + в цитатник




Замечательная словенская Потица. Самая популярная и известная выпечка в Словении. Попробуйте приготовить!

На 2 формы 25х11х7 см:
Для теста:
500 г муки
250 мл молока
80 г мёда
80 г сливочного масла
2 желтка
7 г быстродействующих сухих дрожжей

Для начинки:
400 г орехов
200 мл молока
150 г сахара
50 г сливочного масла
2 белка
1 ст. ложка какао-порошка
щепотка соли
0,5 ч. ложки ванильного экстракта

50 г сливочного масла для смазывания теста

немного сливочного масла для смазывания до и после выпечки
сахарная пудра для посыпки

Как вариант в тесто добавляют цедру 1 лимона. В начинку вместо 150 г белого сахара берут 100 г тёмного и 50 г белого, добавляют лимонный сок, ваниль (2 пакетика ванильного сахара), ром по вкусу. Можно так же добавить стакан изюма.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку