Без заголовка |
Замечательная словенская Потица. Самая популярная и известная выпечка в Словении. Попробуйте приготовить!
На 2 формы 25х11х7 см:
Для теста:
500 г муки
250 мл молока
80 г мёда
80 г сливочного масла
2 желтка
7 г быстродействующих сухих дрожжей
Для начинки:
400 г орехов
200 мл молока
150 г сахара
50 г сливочного масла
2 белка
1 ст. ложка какао-порошка
щепотка соли
0,5 ч. ложки ванильного экстракта
50 г сливочного масла для смазывания теста
немного сливочного масла для смазывания до и после выпечки
сахарная пудра для посыпки
Как вариант в тесто добавляют цедру 1 лимона. В начинку вместо 150 г белого сахара берут 100 г тёмного и 50 г белого, добавляют лимонный сок, ваниль (2 пакетика ванильного сахара), ром по вкусу. Можно так же добавить стакан изюма.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |