-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_Одесситочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 1274





Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2022 г. 16:02 + в цитатник



Морковный бисквит рецепт:

яйцо С1 – 4 шт
сахар – 200 г
мука – 220 г
кукурузный крахмал – 20 г (можно заменить на муку)
разрыхлитель – 10 г
морковь – 180 г (очищенная, натёртая)
растительное масло – 100 г
соль – щепотка

орехи – 100 г
цедра с одного апельсина
мускатный орех – ¼ ч л
корица – ½ ч л

Апельсиновый курд рецепт:

яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
сливочное масло – 15 г
кукурузный крахмал – 8 г
сок апельсина – 100 г (понадобится 2 апельсина)
цедра одного апельсина

*Лимонный и мандариновый курд ЗДЕСЬ https://youtu.be/T8c0Wl4KdNA
Крем-чиз на сливках рецепт:

творожный сыр – 500 г
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра – 80 г

*Полный разбор крема с проверкой декора ЗДЕСЬ https://youtu.be/5KEVlmzzz-E

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Солёная карамель на молоке рецепт:

сахар – 75 г
сливочное масло – 25 г
молоко – 35 г
соль – щепотка

*Любая карамель на молоке, сливках 10% 20% 33% с нюансами и полным разбором ЗДЕСЬ https://youtu.be/_z3Bq8830cM

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 16:26 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 16:21 + в цитатник



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка от SURRIR. Золотая осень

4674007_005T (350x250, 110Kb) !

Название: Золотая осень
Автор: surrir50
Создана: 20.11.2014 18:37
Скопировали: 126 раз
Установили: 179 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки от SURRIR. Здесь розовый повсюду цвет

4674007_12 (350x250, 94Kb)

Название: Здесь розовый повсюду цвет
Автор: surrir50
Создана: 02.10.2018 16:06
Скопировали: 18 раз
Установили: 20 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2022 г. 19:02 + в цитатник



Ингредиенты:
молоко теплое – 160 мл = 0,5 стакана* + 4 ст.л.
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
сухие дрожжи – 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль – 10 г = 1 ч.л. с горкой
сахар – 60 г = 2-3 ст.л.
сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*
мука – 500 г = 4 (+/-) стакана*
какао-порошок – 10 г = 2 ч.л. с горкой
сливочное масло (для прослойки) – 200 г = 1 упаковка весом 200 г
шоколадная ореховая паста (начинка) – 120 г = 12 ч.л.
яичный желток (смазывание) – 18 г = 1 шт.
молоко (смазывание) – 5 мл = 1 ч.л.

❗ Выход: 12 круассанов весом по 80 г
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура и ⏲Время выпечки: 220 °C - 10 минут + 200 °C - 15-20 минут

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 23:02 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр сметаны ( от 15 до 30% жирности)
160-200 гр сахара (по вкусу, у меня 160 гр)
50 гр какао порошка
несколько капель ромовой эссенции или 1 столовая ложка коньяка
250 гр сливочного масла

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2022 г. 17:31 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
молоко - 600 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
ванильный экстракт - несколько капель
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Песочное тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 8 г
мука - 300 г
Дополнительно:
яблоки - 2 шт.

Выпекаем при 200 градусах 25 минут.

Диаметр моей формы 28 см

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Января 2022 г. 16:27 + в цитатник



Торт " Медовичок" https://youtu.be/ystvpm-kINI на основе этого медового бисквита.
Рецепт:
4 крупных яйца ( 220-240 гр),
150 гр мёда,
180 гр сахара,
100 гр слив. масла,
1 ч. ложка соды ( с горкой ),
щепотка соли,
280 гр муки.
Температура выпечки-170 градусов,
Время выпечки-45 мин.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Января 2022 г. 16:14 + в цитатник



Коржи для Наполеона:
Мука – 300 г + мука для раскатки теста
Сливочное масло - 200 г
Вода ледяная – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.

Крем Дипломат
Молоко – 750 г
Яйцо – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 40 г
Мука – 40 г
Сахар – 230 г
Ванильный сахар – 20 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 500 г

Для крошки из коржей
Сахарная пудра и ванильный сахар

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАЛАЧ. Производственный рецепт "Крендель Юбилейный".

Вторник, 04 Января 2022 г. 21:11 + в цитатник



Рецепт теста:
150 мл.молока,
20 гр.прессованных дрожжей. Сухих дрожжей по теории надо взять в 3 раза меньше чем прессованых, но лучше посмотрите на упаковке на сколько муки расчитан этот пакет и расчитайте отталкиваясь от рецепта. Обратите внимание на то, как вводить дрожжи в тесто, смешивать с мукой или активировать в жидкости это очень важно!
2 яйца (-1 желток на смазку),
75 гр.сахара,
90 гр.масла или маргарина,
0,5 ч.ложки соли,
1 ч.ложка ванильного сахара,
500 гр.муки,
1 ст.ложка растительного масла.
Из этой порции получается 900 гр. теста.
Начинка :
50 гр тёмного изюма,
50 гр светлого изюма.
Температура выпечки 190 градусов, время выпечки 40 минут это в моей газовой духовке.
Диаметр формы 24 см.

Метки:  

Каравайное тесто, производственный рецепт. Фигурные дрожжевые булочки.

Вторник, 04 Января 2022 г. 21:09 + в цитатник



Рецепт теста :
150 мл. молока,
30 гр. прессованных дрожжей (10 гр сухих ),
4 яйца ( 1 желток на смазку ),
80 гр. сливочного масла,
180 гр. сахара,
600 - 650 гр. муки,
1/3 ч.ложки соли,
1 - 2 пакетика ванильного сахара,
1 ст ложка раст. масла.
Выход теста 1кг.250гр.
Размер формы 24 × 32 см.
Температура выпечки 180 - 200 градусов, время выпечки 25 - 30 мин.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 16:49 + в цитатник



На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 14:51 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 гр сахара
180 гр ягодного пюре
90 гр белка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 14:45 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ:
50-100 гр сухого фруктового желе (в зависимости от производителя. У меня в видео 71 гр) Смотрите по качеству именно вашего желе
4-6 столовых ложек холодной кипяченой воды для набухания желе
200 мл охлаждённых сливок для взбивания минимум 30% жирности
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
60 гр сахарной пудры
200 гр охлаждённого йогурта 2,5-10% жирности (у меня в видео 3,5% жирности)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 19:56 + в цитатник



Рецепт*

Закваска:
6 г ржаного стартера
40 г воды
40 г ржаной обдирной муки

Мочка:
80 г ржаной обдирной муки
140 г кипятка

Закваску и мочку оставить на 8-10 часов, после соединить и оставить еще на 2 часа.

Тесто:
210 г пшеничной муки в.с.
60 г ржаной обдирной муки
Закваска + мочка
6 г соли
11 г сахара
130 г воды
1-2 ст.л. растительного масла

Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Декабря 2021 г. 15:31 + в цитатник



Ингредиенты:
500 мл. молока,
120 гр. сахара,
40 гр. крахмала,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
380 гр. сгущённого вареного молока,
соль.

Метки:  

Поиск сообщений в Я_Одесситочка
Страницы: [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь