Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
Среда, 16 Февраля 2022 г. 16:02
+ в цитатник
VIDEO
Морковный бисквит рецепт:
яйцо С1 – 4 шт
сахар – 200 г
мука – 220 г
кукурузный крахмал – 20 г (можно заменить на муку)
разрыхлитель – 10 г
морковь – 180 г (очищенная, натёртая)
растительное масло – 100 г
соль – щепотка
орехи – 100 г
цедра с одного апельсина
мускатный орех – ¼ ч л
корица – ½ ч л
Апельсиновый курд рецепт:
яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
сливочное масло – 15 г
кукурузный крахмал – 8 г
сок апельсина – 100 г (понадобится 2 апельсина)
цедра одного апельсина
*Лимонный и мандариновый курд ЗДЕСЬ
https://youtu.be/T8c0Wl4KdNA
Крем-чиз на сливках рецепт:
творожный сыр – 500 г
сливки 33% - 300 г
сахарная пудра – 80 г
*Полный разбор крема с проверкой декора ЗДЕСЬ
https://youtu.be/5KEVlmzzz-E
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Солёная карамель на молоке рецепт:
сахар – 75 г
сливочное масло – 25 г
молоко – 35 г
соль – щепотка
*Любая карамель на молоке, сливках 10% 20% 33% с нюансами и полным разбором ЗДЕСЬ
https://youtu.be/_z3Bq8830cM
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post490471437/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post490471437/">Читать далее...</a>
Пятница, 11 Февраля 2022 г. 19:02
+ в цитатник
VIDEO
Ингредиенты:
молоко теплое – 160 мл = 0,5 стакана* + 4 ст.л.
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*
сухие дрожжи – 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль – 10 г = 1 ч.л. с горкой
сахар – 60 г = 2-3 ст.л.
сливочное масло – 100 г = 0,5 стакана*
мука – 500 г = 4 (+/-) стакана*
какао-порошок – 10 г = 2 ч.л. с горкой
сливочное масло (для прослойки) – 200 г = 1 упаковка весом 200 г
шоколадная ореховая паста (начинка) – 120 г = 12 ч.л.
яичный желток (смазывание) – 18 г = 1 шт.
молоко (смазывание) – 5 мл = 1 ч.л.
❗ Выход: 12 круассанов весом по 80 г
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура и ⏲Время выпечки: 220 °C - 10 минут + 200 °C - 15-20 минут
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post490146315/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post490146315/">Читать далее...</a>
Понедельник, 31 Января 2022 г. 23:02
+ в цитатник
VIDEO
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр сметаны ( от 15 до 30% жирности)
160-200 гр сахара (по вкусу, у меня 160 гр)
50 гр какао порошка
несколько капель ромовой эссенции или 1 столовая ложка коньяка
250 гр сливочного масла
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post490137327/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post490137327/">Читать далее...</a>
Понедельник, 31 Января 2022 г. 17:31
+ в цитатник
VIDEO
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварной крем:
молоко - 600 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 70 г
ванильный экстракт - несколько капель
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Песочное тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 8 г
мука - 300 г
Дополнительно:
яблоки - 2 шт.
Выпекаем при 200 градусах 25 минут.
Диаметр моей формы 28 см
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489806864/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489806864/">Читать далее...</a>
Среда, 19 Января 2022 г. 16:27
+ в цитатник
VIDEO
Торт " Медовичок"
https://youtu.be/ystvpm-kINI на основе этого медового бисквита.
Рецепт:
4 крупных яйца ( 220-240 гр),
150 гр мёда,
180 гр сахара,
100 гр слив. масла,
1 ч. ложка соды ( с горкой ),
щепотка соли,
280 гр муки.
Температура выпечки-170 градусов,
Время выпечки-45 мин.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489806754/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489806754/">Читать далее...</a>
Среда, 19 Января 2022 г. 16:14
+ в цитатник
VIDEO
Коржи для Наполеона:
Мука – 300 г + мука для раскатки теста
Сливочное масло - 200 г
Вода ледяная – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
Крем Дипломат
Молоко – 750 г
Яйцо – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 40 г
Мука – 40 г
Сахар – 230 г
Ванильный сахар – 20 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 500 г
Для крошки из коржей
Сахарная пудра и ванильный сахар
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489489266/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489489266/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Января 2022 г. 21:11
+ в цитатник
VIDEO
Рецепт теста:
150 мл.молока,
20 гр.прессованных дрожжей. Сухих дрожжей по теории надо взять в 3 раза меньше чем прессованых, но лучше посмотрите на упаковке на сколько муки расчитан этот пакет и расчитайте отталкиваясь от рецепта. Обратите внимание на то, как вводить дрожжи в тесто, смешивать с мукой или активировать в жидкости это очень важно!
2 яйца (-1 желток на смазку),
75 гр.сахара,
90 гр.масла или маргарина,
0,5 ч.ложки соли,
1 ч.ложка ванильного сахара,
500 гр.муки,
1 ст.ложка растительного масла.
Из этой порции получается 900 гр. теста.
Начинка :
50 гр тёмного изюма,
50 гр светлого изюма.
Температура выпечки 190 градусов, время выпечки 40 минут это в моей газовой духовке.
Диаметр формы 24 см.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489489241/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489489241/">Читать далее...</a>
Вторник, 04 Января 2022 г. 21:09
+ в цитатник
VIDEO
Рецепт теста :
150 мл. молока,
30 гр. прессованных дрожжей (10 гр сухих ),
4 яйца ( 1 желток на смазку ),
80 гр. сливочного масла,
180 гр. сахара,
600 - 650 гр. муки,
1/3 ч.ложки соли,
1 - 2 пакетика ванильного сахара,
1 ст ложка раст. масла.
Выход теста 1кг.250гр.
Размер формы 24 × 32 см.
Температура выпечки 180 - 200 градусов, время выпечки 25 - 30 мин.
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489378222/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489378222/">Читать далее...</a>
Четверг, 30 Декабря 2021 г. 16:49
+ в цитатник
VIDEO
На форму 24-26 см:
200 г муки
5 средних куриных яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
0,5 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489285890/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489285890/">Читать далее...</a>
Вторник, 28 Декабря 2021 г. 14:45
+ в цитатник
VIDEO
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50-100 гр сухого фруктового желе (в зависимости от производителя. У меня в видео 71 гр) Смотрите по качеству именно вашего желе
4-6 столовых ложек холодной кипяченой воды для набухания желе
200 мл охлаждённых сливок для взбивания минимум 30% жирности
8 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
60 гр сахарной пудры
200 гр охлаждённого йогурта 2,5-10% жирности (у меня в видео 3,5% жирности)
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489179414/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post489179414/">Читать далее...</a>
Пятница, 24 Декабря 2021 г. 19:56
+ в цитатник
VIDEO
Рецепт*
Закваска:
6 г ржаного стартера
40 г воды
40 г ржаной обдирной муки
Мочка:
80 г ржаной обдирной муки
140 г кипятка
Закваску и мочку оставить на 8-10 часов, после соединить и оставить еще на 2 часа.
Тесто:
210 г пшеничной муки в.с.
60 г ржаной обдирной муки
Закваска + мочка
6 г соли
11 г сахара
130 г воды
1-2 ст.л. растительного масла
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post488974627/"></a><br/>... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/6213141/post488974627/">Читать далее...</a>
Среда, 15 Декабря 2021 г. 15:31
+ в цитатник
VIDEO
Ингредиенты:
500 мл. молока,
120 гр. сахара,
40 гр. крахмала,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
380 гр. сгущённого вареного молока,
соль.