салфетка |
|
шарф |
|
вкуснотища |
Рецепт:
Морковь – 500гр.
Картофель – 500 гр.
Луковица – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
|
ШАПОЧКА УЗОРОМ БУФЫ |
|
вкусные лепешки |
Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
Ингредиенты для теста:
- 500 мл кефира любой жирности
- 1 ч. л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 500–550 г муки
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Ингредиенты для начинки (на выбор):
- сосиски или ветчина с сыром
- тушеные грибы
- тушеная капуста
- картофельное пюре
- творог с зеленью
Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
|
салат |
|
жакетик от ярни |
Позавчера у нас была встреча рукодельная. Посидели замечательно и очень продуктивно!
А заодно - меня запечатлели внештатно в недавно связанном жакетике.
Итак...
Жакетик "РЕТРОСПЕКТИВА"
Размер 42-44. Вес жакета - 100 г. Крючок - 2.5. Пряжица - Суавель от Coats (гиппоалергенный с антибактериальной пропиткой детский премиум акрил, ага, я себя побаловала ).
Ну и схемка кокетки, кому интересно:
Спасибо за внимание!
|
сельдь в горчично-уксусной заливке |
Обалденная сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
— 3 крупных свежемороженных сельди
— 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
— 1 чайная ложка сахара
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка горчичного порошка
— 0,5 чайной ложки молотого черного перца
— 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
— 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
— сахар
— соль
— горчица
— перец
Приготовление:
Смешать масло с уксусной эссенцией.
Порезать лук полукольцами.
Нарезать филе селедки полосочками по 1 см. и смешать с солью и специями.
Укладываем в литровую банку слоями-сельдь-лук-сель-лук. Заливаем сверху смесью масла с эссенцией. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Обалденная сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!
|
хлеб в микроволновке |
Отрубной хлеб в микроволновке можно испечь буквально за 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
-Отруби – 4 столовые ложки;
-Йогурт – 2 столовые ложки с верхом;
-Яйцо куриное – 2 штуки;
-Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Приготовление с xaa.su/29z7:
В глубокую емкость выложить отруби, йогурт и вбить яйца. Перемешать вилкой (но не миксером).Добавить разрыхлитель (или 0,5 чайной ложки соды погашенной 1 чайной ложкой лимонного сока) и перемешать.
Выложить тесто в емкость, подходящую для микроволновки. Для удобного извлечения ее можно застелить пергаментной бумагой.
Включить микроволновку на 5 – 10 минут на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема формы. Для приготовления хлеба на фотографии потребовалось 7,5 минут при мощности 800 Вт.
|
мясо по корейски |
Нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем пару штук, порезанных кольцаи луковиц, пару долек чеснока, 1 ст.л. сахарной пудры, солим, перчим, вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, посыпаем по желанию зирой (кумин).
Накрываем и маринуем минимум час, можно на всю ночь.
Смазываем противень маслом, раскладываем мясо и запекаем при 200 С до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону.
Приятного аппетита!
|
беретик |
Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Предлагаю вам МК вязания женского берета
Размер 55 – 56 см.
Берет связан по кругу, без швов резинкой 2х2 с перемещением петель.
Пряжа 240-250 м/100г и 380-36 0м/100 г - в две ниточки. Расход по одному мотку.
Возможные сочетания:
1. «Лада» и «Светлана»
2. « Алисия» и «Афродита»
Спицы № 1,5 и № 2,5.
Берет связан с подкладом
Описание подробное, по рядам. Прилагаются фотографии всех этапов вязания.
Цена Описания 150 руб.
Высылаю Мк на электронную почту.
Обращайтесь в л. с.
Ещё мои МК
http://www.stranamam.ru/post/12394481/
|
маска-шампунь |
|
кокетка |
|
готовые выкройки |
|
салат корейская курица |
|
свитер с круглой кокеткой |
|
тапочки |
Готовимся к холодам
|
корзинки крючком |
|
закваска |
|
рулет |
Метки: рецепт |