-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Тунева

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2017
Записей: 132
Комментариев: 3
Написано: 134





салфетка

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная салфетка (D 42 см.).

зол пол (97x3, 0Kb)зол пол (97x3, 0Kb)зол пол (97x3, 0Kb)зол пол (97x3, 0Kb)зол пол (97x3, 0Kb)

шарф

Среда, 06 Декабря 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ZickZack Scarf by Christy Kamm

http://www.ravelry.com/patterns/library/zickzack-scarf

vertimas Rysik

1.
missonistyle2_medium (329x500, 274Kb)

2.
zickzack1_medium2 (480x640, 184Kb)

3.
7283031 (494x700, 168Kb)

вкуснотища

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться!



Рецепт:
Морковь – 500гр.
Картофель – 500 гр.
Луковица – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – для жарки


ШАПОЧКА УЗОРОМ БУФЫ

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina-evridika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание шапки узором "буфи"




вкусные лепешки

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Басёна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! 

Ингредиенты для теста:
    - 500 мл кефира любой жирности
    - 1 ч. л. соды
    - 1 яйцо
    - 2 ст. л. растительного масла
    - 500–550 г муки
    - 50 г сливочного масла
    - соль по вкусу

Ингредиенты для начинки (на выбор):
    - сосиски или ветчина с сыром
    - тушеные грибы
    - тушеная капуста
    - картофельное пюре
    - творог с зеленью

Приготовление:
Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте к жидкости. Вымесите мягкое тесто (если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто слегка может липнуть к рукам. Присыпьте мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрейте сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройте полотенцем или пакетом и оставьте на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пушистые лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой: стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

 

салат

Среда, 29 Ноября 2017 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ"

original (700x361, 366Kb)
Вкуснее оливье! Стоит попробовать - и вы будете готовить этот салат постоянно! Без рецепта гости не уходят! Попробуйте - и на вашем новогоднем столе этот салат заменит "Оливье"! Гости в восторге! БЕЗУМНО ВКУСНО!
Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Грибы "Вешенка" - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
Способ приготовления

Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.

жакетик от ярни

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик "Ретроспектива" от Yarni

Позавчера у нас была встреча рукодельная. Посидели замечательно и очень продуктивно!
А заодно - меня запечатлели внештатно в недавно связанном жакетике.

Итак...


Жакетик "РЕТРОСПЕКТИВА"

Размер 42-44. Вес жакета - 100 г. Крючок - 2.5. Пряжица - Суавель от Coats (гиппоалергенный с антибактериальной пропиткой детский премиум акрил, ага, я себя побаловала ).


Ну и схемка кокетки, кому интересно:



Спасибо за внимание!


сельдь в горчично-уксусной заливке

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная сельдь в горчично-уксусной заливке

Обалденная сельдь в горчично-уксусной заливке — вкуснее не бывает!
Очень вкусно!

Screenshot_62 (600x267, 305Kb)


Ингредиенты:

— 3 крупных свежемороженных сельди
— 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
— 1 чайная ложка сахара
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка горчичного порошка
— 0,5 чайной ложки молотого черного перца
— 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
— 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
— сахар
— соль
— горчица
— перец

Приготовление:

Смешать масло с уксусной эссенцией.

Порезать лук полукольцами.

Нарезать филе селедки полосочками по 1 см. и смешать с солью и специями.

Укладываем в литровую банку слоями-сельдь-лук-сель-лук. Заливаем сверху смесью масла с эссенцией. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Обалденная сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!


хлеб в микроволновке

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрубной хлеб в микроволновке

Отрубной хлеб в микроволновке можно испечь буквально за 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!


image (1) (604x400, 128Kb)

Ингредиенты:

-Отруби – 4 столовые ложки;
-Йогурт – 2 столовые ложки с верхом;
-Яйцо куриное – 2 штуки;
-Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление с xaa.su/29z7:

В глубокую емкость выложить отруби, йогурт и вбить яйца. Перемешать вилкой (но не миксером).Добавить разрыхлитель (или 0,5 чайной ложки соды погашенной 1 чайной ложкой лимонного сока) и перемешать.
Выложить тесто в емкость, подходящую для микроволновки. Для удобного извлечения ее можно застелить пергаментной бумагой.
Включить микроволновку на 5 – 10 минут на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема формы. Для приготовления хлеба на фотографии потребовалось 7,5 минут при мощности 800 Вт.

 

находки от Шрека Лесного



Понравилось: 1 пользователю

мясо по корейски

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-корейски.

Нарезаем свинину небольшими кусочками, добавляем пару штук, порезанных кольцаи луковиц, пару долек чеснока, 1 ст.л. сахарной пудры, солим, перчим, вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, посыпаем по желанию зирой (кумин).
Накрываем и маринуем минимум час, можно на всю ночь.
Смазываем противень маслом, раскладываем мясо и запекаем при  200 С до румяного цвета, затем переворачиваем на другую сторону.

Приятного аппетита!

Источник

 

беретик

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! 
Предлагаю вам МК вязания женского берета

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.
Размер 55 – 56 см.
Берет связан по кругу, без швов резинкой 2х2 с перемещением петель.

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Пряжа 240-250 м/100г и 380-36 0м/100 г - в две ниточки. Расход по одному мотку.
Возможные сочетания: 
1. «Лада» и «Светлана»

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

2. « Алисия» и «Афродита»

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Мастер класс. Берет "Экрю" спицами. Размер 55-56 см.

Спицы № 1,5 и № 2,5.
Берет связан с подкладом 
Описание подробное, по рядам. Прилагаются фотографии всех этапов вязания.
Цена Описания 150 руб.
Высылаю Мк на электронную почту.
Обращайтесь в л. с.
Ещё мои МК
http://www.stranamam.ru/post/12394481/


маска-шампунь

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска-шампунь

Маска-шампунь

Ингредиенты

1 столовая ложка порошка горчицы
1 желток
0,5 стакана кефира

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать.
Применение

Нанести маску-шампунь на корни волос.
Утеплить полиэтиленом и полотенцем.
Оставить на 30 минут.
Смыть теплой водой.

Результат

Чистые, блестящие и крепкие волосы.
2jO9fImpAYM (604x453, 120Kb)

кокетка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МаРиШкА_О [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетка.

IMG_20170526_213707_0 (594x700, 103Kb)
IMG_20170526_213710_1 (699x395, 55Kb)
IMG_20170526_213713_2 (699x395, 58Kb)
IMG_20170526_213715_3 (699x395, 49Kb)
IMG_20170526_213718_4 (699x395, 72Kb)
IMG_20170526_213721_5 (699x395, 70Kb)

готовые выкройки

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые выкройки на стандартные размеры.

Автор: Елена Селева velesknit_school
в1 (700x700, 155Kb)
https://www.instagram.com/p/BNG6b1yFmAz/?taken-by=velesknit_school

салат корейская курица

Среда, 15 Ноября 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Корейская курица

Салат Корейская курица

Ингредиенты:
-Куриное филе - 2 шт;
-Капуста свежая - 300 г;
-Морковь - 200 г;
-Укроп - 1/2 пуч.;
-Петрушка - 1/2 пуч.;
-Майонез - 3 ст.л.;
-Соль, перец ;

Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
i8bsdolRrq8 (500x371, 146Kb)

свитер с круглой кокеткой

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с круглой кокеткой





тапочки

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки на подошве вязаные спицами

Готовимся к холодам

1 (500x375, 210Kb)


2 (500x375, 207Kb)


3 (500x375, 188Kb)


4 (500x375, 177Kb)


5 (500x375, 208Kb)


корзинки крючком

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком корзинку с жесткими стенками. Корзинка из джута для подарков.






закваска

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба «Вечная»

be36d02afd_340crop (340x215, 41Kb)
Представляем вашему вниманию простейшую закваску для хлеба «Вечную». Она необходима для того, чтобы можно было испечь его в домашних условиях без применения дрожжей. Готовое изделие получается невероятно пышным, ароматным и вкусным. Причем, по данному рецепту вы сможете приготовить хлеб на основе абсолютно разной муки: пшеничной, ржаной и т.д. Здесь уж все зависит от вашего вкуса и выбора. Также одной закваски вам будет достаточно, чтобы приготовить разные виды изделий.

Мука высшего сорта (любая) 300 грамм
Вода чистая отфильтрованная 300 грамм

В первый день просейте в глубокую миску 100 грамм пшеничной муки или любой другой, добавьте 100 грамм чистой отфильтрованной воды и хорошенечко размешайте. В конечном итоге у вас должна получиться масса пастообразной консистенции, внешне похожая на густую сметану или даже сливки. Сверху накройте миску влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое укромное место, где нет никаких сквозняков. В таком состоянии стартер должен бродить примерно 1 сутки. Поначалу мука будет проседать под водой и пусть вас это не пугает. Просто периодически помешивайте его, 3-4 раза в сутки будет вполне достаточно. По истечению этого времени на стартере должны появиться маленькие редкие пузырьки.На второй день нашу закваску необходимо как бы подкормить. Для этого вновь просейте через мелкое сито прямо в миску 100 грамм муки и долейте столько же воды. Размешиваем и вновь достигаем консистенции массы как густой сметаны. Также накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. По прошествии этого времени ожидаем на закваске пузырьки, их уже должно быть чуть больше. Помешивать закваску необходимо не менее 4 раз за вторые сутки.На третьи сутки, как правило, вопросов возникнуть не должно. Масса должна хорошо пузыриться и подниматься, а на поверхности закваски должна образоваться пенная шапочка. Снова добавьте к закваске воду и муку в той же пропорции, хорошенечко перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на сутки. Не забывайте периодически помешивать ее. Когда пенная масса будет готова, снова подкормите ее и оставьте на расслойку на четвертые сутки. Закваска за это время должна увеличиться в размере примерно раза в 2, это будет пик ее формы. Очень важно не упустить этот момент, потому как она именно тогда очень сильная. После этого закваску можно разделить на 2 половины, одну часть добавить в тесто для выпекания хлебушка, а вот вторую поместить в чистую баночку, сверху плотно обернуть полиэтиленом, в нем проделать дырочки, чтобы наша закваска не задохнулась и поместить в холодильник. Перед тем, как соберетесь выпекать хлеб, выньте ее снова подкормите по описанной выше технологии и она готова.
Для выпекания одного хлебца понадобится примерно 6 столовых ложек закваски. Эффект от применения такой закваски вас не просто удивит, а истинно порадует и полакомит всю семью и гостей, хлебушек получается просто сказочный на вкус.

Советы к рецепту:
– — Существует один старинный способ как ускорить реакцию. Если нет долго пузырьков, то добавьте в массу щепотку сахара.
– — Закваска не зря носит название «Вечная». Ее можно хранить в холодильнике очень долгое время. Но перед тем, как ее начать использовать, ее необходимо «подкормить». Для этого ее необходимо достать из холодильника, добавить немного муки и воды (3 ложки каждого ингредиента) и немного подержать в тепле. Как только вы увидите реакцию, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

https://www.tvcook.ru/

рулет

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет

рулеты (604x453, 308Kb)

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Ларилорхен

Для начинки возможны вариации по вашему вкусу.

Приятного всем аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в Ева_Тунева
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь