Сало полезно для здоровья
Вчера посмотрела передачу по телевизору, где рассказывали о том, что сало полезно для здоровья, если, конечно, его употреблять в разумных количествах, а именно - не более 100 г в день.
Существует мнение, что сало способствует повышению холестерина, а также развитию атеросклероза - возможно, если есть сало на завтрак, обед и ужин, особенно людям, которые ведут малоподвижный образ жизни.
А если кушать сало в разумных количествах - атеросклероз вам не грозит. Кроме того, организм получит необходимые ему витамины группы В, жирные кислоты, в том числе арахидоновую кислоту, необходимую для нормальной работы головного мозга, печени и сердца.
Конечно, самым полезным считается сало, которое не прошло обработку солью, то есть - свежее сало.
А еще сало издавна используют в народной медицине.
* Для воссатновление подвижности сустава после травмы, 100 грамм свиного сала смешиваем с 1 ст. ложкой соли и втираем в больное место. Сверху накладываем согревающую повязку или просто забинтовываем.
* При болях в суставах на ночь прикладываем к ним сало, сверху - компрессную бумагу, теплый платок и так оставляем на ночь.
* При варикозном расширени вен, к больным местам прикладываем кусочки сала и фиксируем повязкой.
* При мастите к месту воспаления пркладываем старое сало.
* При лучевой болезни необходимо употреблять сало, которое нейтрализует облучение.
* При потере голоса и ларингите жуем свежее сало, болезнь должна пройти.
* При зубной боли прикладываем сало к больному зубу.
* Чтобы избавиться от бородавок, перетапливаем свиное сало и смешиваем 2:1 с толченым чесноком, затем наносим на бородавку и накладываем повязку. Меняем один раз в сутки, пока бородавка не исчезнет.
* При трещинах на пятках - прикладываем кусочки сала, трещины должны зажить.
* Очистятся сосуды и не будет застоя желчи в желчном пузыре, нормализуется работа печени, если каждое утро кушать 20 грамм свежего свиного сала.
Предупреждение: не пережаривайте сало, оно может вызывать изжогу. Не стоит есть сало, более чем 100 грамм в сутки. Сало хорошо употреблять вместе с луком, так как лук снижает уровень холестерина в крови, способствует рассасыванию тромбов и повышает эластичность сосудов.
Prettyke
BFlash |