-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлая_2017

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2017
Записей: 10181
Комментариев: 20
Написано: 10200


домашний творог

Суббота, 13 Мая 2017 г. 15:20 + в цитатник
 
 
У меня получилось из 1,7 литров молока и 4 ампул по 10 мл ,на выходе считай 400 гр творога.

Рассказываю,сегодня с чаем ели его на тостах,я на хлебцах,вкус обалденный взбитых своих сливок.Так что покупной никакой в сравнение не идет.



DSC04351.JPG

Делала по этому рецепту,расчет хлористого кальция тоже по этому рецепту. Конечно все не точно.Узнала сколько мл в столовой ложке - примерно 18-20,ну в общем немного позаморачивалась.Женя сказал,чтобы добавила 4 ампулы и все получилось

Подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.


 


Пишут в инете везде ,что он очень полезный-Кальцинированный творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям. Кроме того, кальций способствует нормализации функционирования центральной нервной системы, активизирует ряд ферментов, участвует в процессе свертывания крови. Кальцинированный творог будет особенно полезен в рационе подрастающего поколения и пожилых людей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.
Подогрела молоко,чтобы пальцу горячо было и добавила 4 ампулы кальция.
Вот ампулы по 10 мл. Подрезала специальным ножичком,вложенным в коробку

Размешала и опять на огонь поставила,довела примерно до 90 градусов, сыворотка хорошо отделилась. Творог переложила в сито,у меня очень густое,поэтому без марли.Добавила немного соли и перемешала. Дала сечь сыворотки и вот такой творожок. Очень очень нежный и вкусный

Процесс не снимала увы,но рассказала все как было. А молоко самое простое,из пятерочки,синяя пачка 36 копеек называется ,3,2 жирность,срок хранения 7 кажется дней.Всегда смотрите литраж или кг, сейчас встретить ровно 1 кг сложно.Тут 873 мл.. Написано,что молоко нормализованное , но срок хранения правильный.Значит будем надеяться, что правильное молоко.

В этот раз никакой пены, хорошее створаживание,я довольна.Но после добавления кальция,не сразу створаживается ,по мере нагревания молока начинает потихонечку появляться творожок.Ну может еще надо подержать его в сите,чтобы был более сухой. из сети


 
Рубрики:  вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку