-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_Зуйчонка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2017
Записей: 611
Комментариев: 7
Написано: 634

Выбрана рубрика - архитектура Санкт-Петербурга.


Соседние рубрики: - церкви(2), - современная архитектура(2), - памятники(3), - личности архитекторов(2), - архитектура Южной Америки(1), - архитектура Северной Америки(0), - архитектура России(3), - архитектура Китая(1), - архитектура Италии(2), - архитектура Ближнего Востока(0), - архитектура Африканского Востока(2)

Другие рубрики в этом дневнике: Яркие новости(11), Юморинки обо всём(68), Художественные фильмы(36), Удивительные фотографии(162), Санкт-Петербургские зарисовки(32), Рукотворная красота(9), Роскосмос: новости, сообщения(5), Психология людей(14), Про ЛЮБОВЬ(2), Про ГОРОДА(1), Природа(1), Православие(13), Политика(1), Обращения от фонда Д.Солунского и другие просьбы (2), Наука и техника(21), Музыкальная шкатулка(3), Литература (38), Красота и уют загородного дома(13), Красота и уют домашнего очага(14), История в картинках и историях(5), Истории из жизни о людях(23), Искусство живописи и керамики(23), Интересные высказывания(33), Забота о здоровье(4), Забавы и отдых для детей(28), Животные и истории с ними(20), Документальные фильмы(90), Девичьи секретики(44), Гифки(16), Высказывания православных мыслителей(49), Бальные танцы(1), Аудиокниги(1), Архитектурная красота(20), (0)
Комментарии (0)

Дворец Коттедж — красивейшее сооружение парка «Александрия».

Дневник

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 23:28 + в цитатник

6208851_9KI8RIFwMQ (700x700, 469Kb)

Небанальная достопримечательность Петергофа — дача, построенная в XIX веке для русской царицы Александры Фёдоровны. Загородная резиденция была специально отведена для летнего отдыха: здесь представительница императорской фамилии могла отрешиться от забот, насладиться красотами природы и побыть наедине со своим венценосным супругом.     


В 1826 году по приказу Николая I, задумавшего построить для своей супруги Александры Фёдоровны загородную резиденцию, зодчий Адам Менелас приступает к строительству дачи. 

    При работе над чертежами архитектор явно вдохновлялся изображениями
английских загородных домов, которые особенно получили распространение в первой половине XIX столетия. Коттедж в готическом стиле ― это компактное здание в три этажа с 27 6208851_ypooFr1rHvk (700x525, 120Kb)комнатами, окна которого обращены в сторону Финского залива. Работы продолжались около трёх лет и по их окончании в пригороде Петербурга появилась роскошная собственная её величества дача «Александрия»

    Центральным элементом планировки дворца служит
чугунная лестница. На первом этаже здания находятся комнаты царицы: прихожая, камер-юнгферская, туалетная, опочивальня, кабинет, гостиная, библиотека, приёмная, малая приёмная, столовый зал с буфетом. На втором этаже размещается кабинет Николая I, комнаты для детей, ванная и два крытых балкона. В мансардном этаже располагается Морской кабинет с балконом, гардеробные и комнаты персонала. 

  6208851_e_gau___kabinet_nikolaya_i_v_kottedzhe (500x343, 17Kb)  Нужно заметить, что царская семья очень любила выезжать на лето в Коттедж, именно этим можно объяснить скорое возникновение по соседству
Адмиральского домика для Константина Николаевича, перестройку для Александра II обычной фермы в шикарный Фермерский дворец и позже — возведение Нижней дачи для Николая II. Так вокруг небольшой дачки постепенно складывалось поселение великих князей и властительных личностей, имеющих прямое отношение к царской фамилии. 

      В годы, последовавшие за революцией, дачу удалось уберечь от вандализма и воровства, так как внутри разместили
историко-художественный музей, посвящённый 6208851_information_items_property_825 (700x428, 94Kb)русскому и западноевропейскому искусству XIX века, а в годы войны имущество особняка удалось спасти благодаря тому, что большинство экспонатов эвакуировали

     В 1970-х годах на даче была проведена масштабная реставрация, и в 1979 году дворец был
открыт для посещений

АДРЕС ГМЗ «Петергоф»

Рубрики:  Удивительные фотографии/--городов
Архитектурная красота/- архитектура Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургские зарисовки

Метки:  
Комментарии (0)

Мосты Санкт-Петербурга. Таймлапс.

Дневник

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 23:54 + в цитатник

Мосты Санкт-Петербурга. Река Карповка.



Мосты Санкт-Петербурга. Фонтанка.



Мосты Санкт-Петербурга. Обводный канал.



Мосты Санкт-Петербурга.  Мойка.



Мосты Санкт-Петербурга. Канал Грибоедова.



Мосты Санкт-Петербурга. Крюков канал.



Рубрики:  Архитектурная красота/- архитектура Санкт-Петербурга
Документальные фильмы/- о людях и социуме
Документальные фильмы/- фильмы о странах
Санкт-Петербургские зарисовки

Метки:  
Комментарии (0)

Cерии передач Первого канала «Искатели» про Санкт-Петербург.

Дневник

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 22:19 + в цитатник

Секреты Кровавого воскресенья, что было на этих территориях до основания города, куда подевалась Янтарная комната, загадка узников Кексгольмской крепости и взорванная тайна крейсера «Аврора» — видео про Петербург из серии передач Первого канала «Искатели».

Искатели - Петербург до Петербурга



Искатели - Кровавое воскресение - век спустя



Магические перстни Пушкина (2011) Искатели



Искатели - Тайна Янтарной комнаты



Искатели. Взорванная тайна крейсера "Аврора"



Рубрики:  Архитектурная красота/- архитектура Санкт-Петербурга
Документальные фильмы/- о людях и социуме
Документальные фильмы/- фильмы о странах
Санкт-Петербургские зарисовки

Метки:  
Комментарии (0)

Интересные места Санкт-Петербурга: Дача Романовых.

Дневник

Суббота, 26 Августа 2017 г. 02:12 + в цитатник

6208851_4q35ipfKPhk (700x466, 106Kb)Между Сергиевкой и Старым Петергофом по Петергофской дороге расположилась усадьба под названием Собственная дача. Она была построена для императрицы Елизаветы Петровны. В этой загородной тишине она отдыхала и даже сочиняла романсы. 
В период царствования Петра Великого на 

6208851_BVrYunU3o8M (450x600, 69Kb)

месте Собственной дачи стоял крошечный домик, в котором царь обычно ночевал по дороге в Кронштадт. Этот домишко вместе с прилегающим к нему участком именовался «приморской дачей». В эпоху «кроткия» Елизаветы Петровны была поставлена рядом с дачей деревянная церковь Св. Троицы. 

Интересный факт: именно здесь Елизавета Петровна сочинила первый русский романс! Незаконнорожденная дочь Петра не только прекрасно танцевала, но и музицировала и слагала вирши, смешные, нескладные, но трогательно искренние и, конечно, о любви. Причем обычно веселая «Елисавет» песни сочиняла печальные. И не без причины. Как раз в это время ее возлюбленный камер-паж Шубин был сослан в Сибирь тогдашней царицей Анной Иоанновной, которая ревниво следила за популярностью «дщери Петровой» у гвардейских офицеров. Да и обычную зависть некрасивой женщины чужому счастью тоже нельзя исключить... Елизавета вышла однажды на крыльцо своего маленького домика и запела песню о загубленной любви. 6208851_C4NYbYZtPZk (700x468, 111Kb)Часовой поделился с другом, что цесаревна песенку петь изволила. «О чем пела-то?» Гренадер пересказал своими словами. «Дура баба, дурье бабье и поет!» Такова была первая критика на первый русский романс… 

При Екатерине II возле дачи развели небольшой садик, а 25 августа 1752 года императрица повелела построить на Собственной Ее Величества приморской даче особняк и по окончании предъявить ей счет. 
6208851_NzRTWXuagk (500x357, 44Kb)
В 1770 году архитектор Фельтен составил подробный план для построения Собственной дачи, которая затем была подарена Николаю I, который, в свою очередь, передарил Собственную дачу цесаревичу Александру, тот никому ничего дарить не стал, а в лучших московских традициях провел на даче медовый месяц. 

Тогда же на месте снесенного деревянного дома построили каменный двухэтажный дворец в стиле «необарокко» по проекту архитектора А.Штакеншнейдера. Здание получило скатную кровлю и треугольный фронтон. Был также создан новый балкон, установленный на четыре тосканских колонны. Фасады были украшены четырьмя атлантами. Комнаты во дворце получились маленькие, оформленные во вкусе эпохи Людовика XVI богато и изящно: все детали интерьера, даже дверные замки, были тщательно продуманы. 
6208851_7rSD88ewbT8 (700x525, 133Kb)
К югу от дворца установили мраморные статуи немецких музыкантов в костюмах XVIII века. У северного морского фасада был воздвигнут склон с широкой лестницей, спускающейся к большому пруду. Возле пруда разбили цветники и построили фонтаны. Овраг сохранил природную естественность. Это впечатление создавалось фактурной обработкой крутых обрывов и россыпью валунов. 

Война не пощадила ни дворец, ни церковь, ни сад... Только в 1955 - 1960 гг. архитектором И. Бенуа были отреставрированы фасады зданий, а разрушенные мосты заменены временными. Реставрационные работы по воссозданию фасадов здания и восстановлению парка с тех пор стали проводиться регулярно. 

Адрес: Ораниенбаумское шоссе, 21 

Рубрики:  Архитектурная красота/- архитектура Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургские зарисовки

Метки:  
Комментарии (0)

7 мест для уединения в Петербурге.

Дневник

Четверг, 24 Августа 2017 г. 01:42 + в цитатник

6208851_sad_letn (686x480, 418Kb)

 

 

 

1. Летний сад 
Несмотря на то, что сад является одним из самых популярных туристических мест, здесь всегда найдутся лавочки на аллеях сада, где можно побыть в тишине. 

 

 

 


6208851_0_5a593_e64eeeeb_L (500x308, 62Kb)2. Таврический сад 
Таврический сад — пейзажный парк, располагающий к релаксации и спокойному отдыху на лоне природы. После недавней реставрации облик парка максимально приближен к первоначальному, сформированному еще во времена Екатерины II. Можно гулять по аллеям, любоваться на вековые дубы, покормить уток и лебедей или просто помечтать на лавочке. 
— Кирочная ул. 48 


 

6208851_178746_320 (320x240, 38Kb)

 

 

3. Двор Фонтанного дома 
В сквере у дворца Шереметьевых есть флигель, где жила большую часть жизни Анна Ахматова. Время здесь будто остановилось. Прекрасное место для погожего дня. 
— Литейный пр. д. 53. 


 

 

6208851_dvory_kapelly01 (600x400, 65Kb)

 

 

 

4. Дворы Капеллы 
Живописный дворик с фонарями выходит прямо на Мойку. В часы отсутствия туристов можно наблюдать за речными трамвайчиками. 
— Большая Конюшенная ул. 


 

6208851_54230f6f10663 (700x466, 91Kb)

 

 

5. Скрипичный сквер им. Андрея Петрова 
Практически в центре города разместился скрипичный сквер – тихое, уютное и оригинальное место, в нем всё располагает к отдыху и неспешным размышлениям. Сквер посвящен памяти композитора Андрея Петрова, который создал известную представителям разных поколений музыку к фильмам «Служебный роман», «Человек-амфибия» и многим другим. Сквер украшают необычные концептуальные скульптуры. 
— Каменоостровский пр. 26-28. 

 

6208851_300park_0 (630x420, 166Kb)

 

6. Парк 300-летия Санкт-Петербурга 
Этот новый парк города уже стал популярным местом. В парке замечательные аллеи с тенистыми дорожками. Это излюбленное место для прогулок, причем не только летом, но и зимой. Место любят фотографы и все остальные ценители природных красот. 
— Приморский пр. 74. 


 

 

6208851_1 (700x332, 45Kb)

 

7. Александро-Невская лавра 
Прогулка во внутреннем дворе лавры даже в пасмурный день принесет спокойствие и умиротворение. 
— наб. реки Монастырки, д. 1.

Рубрики:  Архитектурная красота/- архитектура Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургские зарисовки

Метки:  

 Страницы: [1]